怎么画动漫里面的人物

斯守金生

动漫人物画法步骤如下:

1、先放上一张白纸,在白纸上画一个圈。

2、然后在正中间画一条竖线,再在下面也画一条线。

3、然后沿着圆形和线条描出脸的轮廓。

4、接下来画颈部的轮廓。

5、在第一条横线的上方再画一条横线,并依此描出眼睛的轮廓。

6、然后画眼球的部分。

7、在眼睛适当的空白处打上阴影。

8、接着画上眉毛、鼻子、嘴巴的部分。

9、然后将之前画的辅助线擦掉。

10、接下来画头发的部分。

11、头发画好之后,在颈部和头发、眼睛周围打上阴影,使人物看上去更有实感。

12、在一些细节地方稍作修饰,一个漫画人物就画好了。

画漫画人物技巧:

1、首先,需要去仔细观察和练习各个角度下人物的结构特征,画出整体轮廓。用起稿工具,透明铅笔或钢笔描画线稿,再逐步添加各个局部线条或小元素。人物的面部需要概括出明确的明暗交界线和虚实变化,这样就能够快速掌握人物的面部结构特征。

2、想要画的精细一点,用针管笔去勾勒人物额头的弧度等等。并且要注意,构图上,头部的长宽比例要留够,以保证人物站立的稳定性。结构与素描关系不可忽视,虚实对比不可忽视,绘画过程中会有透视的问题存在,不过千万不要反过来说人物远距离的透视。

3、用短圆点连接头发,线条舒展,手腕要放松,用力轻。一幅简单的手绘场景是非常容易被忽视的,其中最主要的原因就是人物透视。人物是否具有固定位置,手上的动作是否到位等等都会影响到人物的透视,所以透视、光影是非常重要的,一定要记得刻苦练习,多多练习。