三阶魔方怎么玩

壁虎谈游戏

三阶魔方玩法参考如下:

工具/原料:一个魔方、聪明的脑子、灵活的双手。

1、分别用U、D、L、R、F、B这几个字母表示,底层、中层、顶层三个层。确立一个基准底面,比如我们先把红色作为基准地面,也就中间一个是红色的为底面。

2、选好底面后,把底面转成十字交叉的图形。这个步骤比较简单,只要是出现十字交叉就好,其他的不用管。

3、将前后左右这几个侧面与底面红十字所对应的的底层颜色转成相同。

4、把与底面相对应的红色角转到前右侧,在RUR(不加为顺时针转,加为逆时针转动)就可以将其转到底层角了。其他角同理,将底面转成一色。

5、转动中层时,先将上层与中层的颜色转到一致,将其转到右侧或左侧,然后用公式五顺四逆或五逆四顺分别为RURURURUR或LULULULUL,其他角同理,就可将中层还原了。

6、现在就剩顶层了,也是最不好转的一层。先用公式FRURUF,将顶面转成十字形,如果一次没有成功多试几次,只要出现十字即可。

7、用公式RU×2RURUR,多转几次就可将顶层面还原。

8、在用公式R×2D×2RURD×2RUR,就可以将角转好,整个魔方就完全复原了,最后将顶层的四角和四侧边还原即可。