买二手房流程买二手房注意事项及一般需要准备哪些东西

你大爷ZtF
二手房屋交易的整个过程大致分为以下阶段:(1)买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋的整体状况和产权状况,要求卖方提供房屋所有权证书、身份证等合法证书。(2),如果卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以支付购买押金(支付购买押金不是商品房销售的必要程序),买卖双方签订房屋销售合同(或房屋销售合同)。买卖双方协商房屋位置、产权状况、交易价格、房屋交付时间、房屋交付、产权处理达成协议后,双方签订至少三份房屋销售合同(3),买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门应当检查有关文件,审查产权,对符合上市条件的房屋进行转让手续,对无产权的房屋进行逐级审批。(5),根据房地产权申报和其他房地产权的性质。(6),办理产权转让手续。交易双方在房地产交易管理部门办理产权变更登记后,交易材料移送发证部门,买方凭房屋所有权证通知书向发证部门申请新的产权证。(7)对于贷款买受人,买卖双方在与卖方签订房屋买卖合同后,到贷款银行办理贷款手续。银行审核买方的信用,评估双方想要交易的房屋,以确定买方的贷款金额,然后批准买方的贷款。双方完成产权登记变更后,买方领取房屋所有权证后,银行一次性发放贷款。(8)买方领取房屋所有权证,支付所有房款,卖方交付房屋,结清所有物业费后,双方的二手房屋买卖合同全部履行。买方取得自己的新产权证后交付房屋,包括维修基金、水、电、煤、有线电视、宽带、电话的转让和费用结算。(1)房屋交易手续是否清晰;(2)房屋产权是否清晰;(3)房屋租赁;(4)土地产权是否清晰;(4)。《房屋登记办法》 第三十三条申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料:(一)登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)房屋所有权证书或者房地产权证书;(四)证明房屋所有权发生转移的材料;(五)其他必要材料。前款第(四)项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。