装系统步骤

wo就这样下去吗
(一)安装操作系统前的准备
①主要是对BIOS CMOS参数进行必要的设置,禁止反病毒程序、电源管理程序等,以使操作系统软件的安装能够顺利完成。
启动计算机,按<Del>键进入BIOS CMOS参数设置,将“BIOS FEATURES SETUP”中的“Virus Warning”项设为“Disabled”;再将“POWER MANAGEMENT SETUP”中的“Power Management”项设为“ Disabled”。
②设置由CD-ROM来启动系统
把系统启动顺序设为:“CD-ROM”,由CD-ROM来启动。
保存并退出BIOS CMOS设置。
(二) 安装WindowsXP操作系统(重点介绍安装系统的常用方法)光盘,DOS,WINPE,GHOST
WindowsXP操作系统的安装环境
WindowsXP对硬件的要求较高,如果硬件不能满足需要,将不能很好地运行甚至安装WindowsXP操作系统。WindowsXP操作系统的运行环境如下:
233MHzPentium或更高的微处理器(或与之相当的处理器);
建议使用128MB(RAM最小为64MB,最大为4GB)以上的内存;
至少1.5GB的可用硬盘空间;
VGA监视器;

键盘、鼠标或兼容指针设备;
CD-ROM或DVD驱动器。
WindowsXP操作系统的安装方式
和Windows98操作系统一样,WindowsXP操作系统也有升级安装和全新安装两种安装方式,不过升级安装只能从Windows98以上操作系统或WindowsNT(安装了SP6以后)升级,全新安装是指执行安装程序,安装一个新的WindowsXP操作系统。
下面介绍全新安装WindowsXP操作系统的方法。
如果执行新安装,“安装程序”将在新文件夹中安装WindowsXP而不保留任何现有的系统设置。WindowsXP将成为默认操作系统并使用标准系统设置。
利用WindowsXP安装光盘安装WindowsXP的具体操作如下。
(1)利用Windows98启动盘将电脑启动到MS-DOS操作系统,并加载光驱驱动程序,加载动态磁盘管理程序“Smartdrv”,以加快在DOS下安装WindowsXP的速度。
(2)将WindowsXP安装光盘放入电脑的光盘驱动器中。
(3)在DOS操作系统下切换到光驱所在盘符,如本例中光驱盘符为H,则进入H:\i386目录下,输入“Winnt”命令并按【Enter】键,进行程序安装。
(4)当安装程序初始化后,会将安装文件复制到硬盘上的临时文件夹中
(5)当程序复制完毕后,安装程序会要求重新启动电脑。按【Enter】键后重新启动。
(6)重新启动后,安装程序会加载一系列的硬件驱动。
(7)加载硬件驱动完成后,进入到安装向导。在这里可选择安装WindowsXP、修复WindowsXP和退出安装程序3个选项,这里按【Enter】键安装WindowsXP。
(8)安装程序会检查磁盘配置和磁盘,接下来显示用户许可协议。按【F8】键接受用户许可协议,如不同意将退出安装程序。
(9)接下来选择安装WindowsXP的分区,默认选择安装在C盘。
(10)接【Enter】键后,安装程序会询问是否改变其分区格式,原C盘是采用FAT32位分区格式,默认值为保持现有文件系统
(11)接【Enter】键后,安装程序将会检查磁盘是否有错误。
(12)如果磁盘没有错误,安装程序将把程序文件复制到Windows安装文件夹
(13)当复制完Windows程序文件后,安装程序要求重新启动电脑。
(14)重新启动电脑后,安装程序继续进行
(15)接下来会要求设置区域和语言选项。
(16)单击”下一步”按钮后,安装程序会要求输入用户信息。
(17)单击”下一步”按钮,安装程序会要求输入产品密钥。
(18)当输入正确的产品密钥后,单击”下一步”按钮,安装程序会要求输入计算机名和管理员密码。
(19)接下来安装程序会要求设置时区和时间。
(20)单击”下一步”按钮后,安装程序继续运行。
(21)接下来安装程序会要求设置时区和时间,如图15-45所示。
(22)单击”下一步”按钮后,安装程序继续运行。
(23)当设置完工作组后,Windows安装程序继续进行。WindowsXP的安装程序相当智能化,需要用户干预的选项并不多。。
(24)当安装结束后,再次重新启动电脑,启动界面。

(25)进入WindowsXP时电脑会自动调整屏幕分辨率。
(26)当调整好WindowsXP的屏幕分辨率后,进入最后的设置阶段。

(27)单击”->”按钮后,WindowsXP将会检查电脑是否已经连接到Internet。也可单击”->”按钮跳过检测。
(28)当跳过了Internet检测后,WindowsXP将会询问用户是否需要现在注册。
(29)用户可选择”否,现在不注册”单选项,等以后再来激活,这时安装程序会要求创建用户
账户。
(30)当用户账户创建完毕后,单击”下一步”按钮,安装程序提示WindowsXP操作系统已经安装完成,这时可使用WindowsXP操作系统了
Microsoft公司为了防止盗版,在WindowsXP操作系统中采取了用户激活机制,即安装WindowsXP操作系统的电脑必须在安装好后30天之内激活,否则30天后电脑除了激活功能可用外,其他所有功能都将禁止。
(31)单击”->”按钮,系统自动登录,初次进入WindowsXP的界面。
(32)在30天内,用户还必须通过电话或网络对WindowsXP进行激活,否则30天后将不能
正常使用WindowsXP。当WindowsXP激活后将打开如图15-58所示的对话框,表示已经激活WindowsXP。
由于不能插入图片,做的时候不是很清晰。
手机用户05304
光盘安装系统首先要会BIOS。楼主应该不会吧。
那么就下载一个吧。直接下载覆盖安装就行了。这种方法是现在的主流方法。
百度网友97acb45
按Del键要不就是F2进入BIOS设置,找到BOOT选项,把其中的第一启动项改为光盘启动,可以用-或+更改,然后按F10,保存并重启
兔子love丸子
楼上的是复制的吧~~~~~哎~~~我认为可以用张光盘 很简单的~~~希望采纳额~~~我用的U盘