印度人常吃的食物介绍

爱生活的周乐乐

印度人常吃的食物:印度飞饼、奶茶、手抓饭、拉西、咖喱羊肉。

1、印度飞饼

印度飞饼来源于印度首都新德里孟加拉湾大山脉,当地居民常年以筋面,椰桨,黄油,炼乳等制作食物,是享誉印度的一道名小吃,是用调和好的面粉在空中用“飞”的绝技做成, 其风味独特,制作神奇,薄如蝉翼,外酥里嫩,松软可口,色泽金黄,品种繁多。

2、奶茶

在街边经常能看到有的铺面门口放着一口硕大无比的锅,里面文火温着白乎乎的牛奶,上面一半还覆盖着奶皮,非常香浓。旁边有很多印度人排队等候着,一旦牛奶开锅就可以捧回香喷喷的奶茶。通常当地人饭后会喝一杯加了香料的印度奶茶,也叫马沙拉奶茶。

3、印度手抓饭

手抓饭是印度人十分喜爱的食物,吃时用右手将饭菜反复搅拌和匀,然后用右手拇指、食指和中指将饭菜撮起送入口中,手抓饭只限于家里或非正式场合。

4、拉西 Lassi

拉西即印度酸奶。旧德里贾玛清真寺门口的小摊上,装满酸奶的土陶罐整齐地排列着,食客用完酸奶就砸碎陶罐,免除了摊主洗碗的麻烦,同时还很卫生。

5、咖喱羊肉

印度人做菜用得最多、最普遍的是咖喱粉。咖喱粉是用胡椒、姜黄和茴香等二十多种调料合成的一种香辣调味品。咖喱羊肉烹调好后,放在餐厅门口一个个亮晶晶的金属大罐中,下面施以文火慢炖并保温,浓香也随之缓缓溢出。