表演节目的作文

天然槑17

舞蹈表演

在愉快的寒假生活里,有很多令人兴奋的事情。比如说:春节、庙会……要说在我自己身上发生的,就属那次迎新春舞蹈表演了。

在寒冷的冬日,二十多名穿着整齐的服装的同学在表演大厅里准备进行最后一次彩排。在经过指导老师认真点评后,彩排开始了,长达一个小时的彩排大家都很认真,像真正表演一样,彩排结束后,同学一个个都气喘吁吁的。接下来就是等待下午真正的表演了。

吃过午饭,我们大家又重新补了妆,整理整理衣服,在指导老师的指定下,我们在等候室里等待出场。在等候室里,我们争先恐后抢在门口前观看各位演员的精彩表演。在我们表演前有精彩的儿童舞蹈、成年演唱、儿童演唱、魔术等表演。

在临近我们表演时,我们舞蹈队的每一位队员既高兴又紧张。高兴的是:这次表演将在我们的电视台播放,爸爸妈妈可以在电视里看到我们的表演,我要上电视了,真想让全世界的人都知道的。紧张的是:万一在表演过程中出现失误怎么办,我在心里默默的给自己打气加油。告诉自己——我一定能行。

该我们出场了,每个队员的脸上都洋溢着青春的笑容。当站在舞台、音乐响起的一刹那,激动兴奋的感觉霎时涌向心里,紧张的感觉不翼而飞了,化成了轻松的微笑。轻盈的身体扭动着,像一个个仙女在摇摆着;我们的脸就像迎着朝阳绽开的花朵。

表演顺利结束了,每个人都松了一口气,教我们舞蹈的王老师与我们合影留念,回家的路上,我喜悦的心情仍未散去,我想,我今晚都无法入睡了吧。

愉快的寒假,难忘的春晚表演。

跪求一篇600字表演作文,快

先是乘车到了位于高新区的华盛武院,先是进入了他们的训练三厅,然后坐下观看他们为我们表演。

童子功、太极拳、月牙铲、牧羊鞭……这些在影视作品中才能见到的场景、功夫,这天,我们在华盛武院都一睹为快,武术的博大精深让我们不得不佩服。

伴随着激昂奋进的音乐声,太极拳、少林拳……武术师生们纷纷登场,各种拳脚轮番上演,各种看家本领精彩绝伦,让我们也情不自禁当鼓起掌来,因为表演的精彩,看得我们都目瞪口呆,以至于一时间忘记了鼓掌。

虽然外面下着雨,可是并没有丝毫减少我们对看武术的兴趣,只听训练厅中传来一阵阵的鼓掌声,喝彩声!随后,我们来到了修武县的孔丘人圣人洞。

刚进入山洞,一股寒气逼来,和外面的空气大不相同。

洞中的钟乳石密布,有流线、幔状、球形几类,多为白、黄、橙三种颜色,石质以晶体马牙石居多。

钟乳千姿百态、形状名异,有的像翔凤凌空、鲤鱼戏金鱼、仙女沐浴,有的像银猴悬空、珍珠满滩、瀑布、莲花塔……彩色的灯光照在钟乳石上,漂亮极了!走了一段路程,,导游让我们抬起头往上看,有一尊孔丘人的石像,据介绍这个石像是千百年来溶洞自然形成的,形象十分逼真。

再往前走,就是许愿池了,站在许愿池边,合什双掌,闭上眼睛,默默地许下心中最美好的愿望。

随着时间的流逝,我们的游玩也到此结束,圣人洞的游玩,让我们感受到,这里不差于云台山的雄,奇,险之风,俊,秀,美之貌。

我们陶醉在大自然的创作中。

幽雅的景致让我们恋恋不舍地离开了这里。

描写杂技表演的作文

暑假里的一天中午,天下着倾盆大雨,我们水电设计院的一群着孩,在大人和带领下,来到遵义市的师专去看杂技表演。

我们来到汇川体育馆。

啊!多么雄伟而高大的汇川体育馆啊!真是没有看杂技,就已经让我大饱眼福了。

表演开始了,先是“走钢丝,”4 个少男少女在没有保护下,在离地面近来6米的钢丝上跳芭蕾。

台上女演员在高空上空翻,失败了,她立刻稳定情绪,镇定自若地站在钢丝上,在观众的鼓掌声中,把这套高难度的动作,表演得干净利落。

接下来的节目叫“轮胎技巧、面包圈。

”“小老鼠”与“面包师老猫”被拖下了水,“小老鼠”抱着偷来的面包圈,翻滚着,蹦跳着,诙谐、幽默、快乐、有情节、有内容,有点百老汇风格。

虽存在失误,但瑕不掩喻,观众早被精彩和表演所吸引,目不转睛的盯着舞台,甚至有节目结节瞬间都忘记了喜掌。

在后面的表演中。

“险”情不断,一些节目现了失误。

不过,失误之后,小选手们毫不气馁,很快调整了壮态,最终完成了比赛。

另外,《荷之韵——单手倒立转碟》、〈烛影摇红——女子造型〉,〈绿色印象——秋千顶技〉,都从不同角度上营造了,人与自然和景观,通过一连串的技巧动作,使我深深的陶醉到了表演里,让我流连忘返。

这次看杂技表演,我不仅看到了,精彩的节目。

我还从中到了一个道理:做什么事都要脚踏实地,使我深深的体会到,台上一分钟,台下十年功的意思,不仅如此,我们在学习上也应该一样。

《一次精彩的演出》作文

12月3日,我校举行一次文艺汇演.这次文艺汇演,是对同学们文化艺术水平的一次大检阅,展示了我校校园文化特色和学生的个性特长,丰富了校园文化生活.丰富多彩、形式多样的文艺节目使我们放松了大脑,放飞了心情,张扬了个性,同时也让我们受到了一次很好的艺术教育和美的熏陶.那天,在我们的操场上搭了一个舞台,舞台背景上写着“活力校园,快乐成长”这几个紫红色大字,整块背景布是彩色的,这真是一个绚丽多彩的舞台啊!我们怀着兴奋的心情,快步向操场走去,准备参加文艺汇演.文艺汇演开始了,衣着华丽的主持人出现在舞台上,他们的声音特别清脆、响亮.一下子把同学们吸引住.第一个节目是四(1)班的活力健美操.左三圈,右三圈,脖子扭扭……随着欢快活泼的音乐,一群小同学穿着款式新奇的服装载歌载舞,蹦蹦跳跳,做出整齐的动作,赢得了观众们雷鸣般的掌声.接着是三(2)班表演唱——《北京欢迎》,他们的歌声多么婉转,动听,他们还配着动作.大家听得津津有味,有的轻轻摇头,情不自禁地跟着唱.最紧张的时刻就是到我们班环保时装秀,第一个出场是我们刘子浩和李杰威同学,他们穿着用塑料袋做的裙子,昂首挺胸出来了,摆出超帅的造型,帅气十足啊!同学们情不自禁地叫了出来,接着是李洁怡同学出场,她时装那些用普通的塑料袋加上快餐盒做的,再加上独特的发型,真是活泼可爱,他们的表演提醒人们少用塑料袋,保护环境.紧接着到我出场了,我既紧张又兴奋,我穿着漂亮的服装,面带笑容,在台上摆出姿势,向同学们展示,也象征着如果我们保护环境,生活更美好.我们的表演赢得阵阵的喝彩声.文艺汇演还舞蹈、相声、小品、乐器演奏等都非常精彩,令人目不暇接,真是台上精彩不断,台下掌声连连.表演完了,就到了宣布结果的时候,同学们非常紧张.当听到一等奖是五(1)班时,我们共同欢呼:同学们有的说“Yes!”有的高兴地跳起来,有的与旁边的同学互相拍掌……我们的张老师也露出了笑容,我们班一片沸腾,真是功夫不负有心人.

作文,《舞蹈表演》

舞蹈表演在愉快的寒假生活里,有很多令人兴奋的事情。

比如说:春节、庙会……要说在我自己身上发生的,就属那次迎新春舞蹈表演了。

在寒冷的冬日,二十多名穿着整齐的服装的同学在表演大厅里准备进行最后一次彩排。

在经过指导老师认真点评后,彩排开始了,长达一个小时的彩排大家都很认真,像真正表演一样,彩排结束后,同学一个个都气喘吁吁的。

接下来就是等待下午真正的表演了。

吃过午饭,我们大家又重新补了妆,整理整理衣服,在指导老师的指定下,我们在等候室里等待出场。

在等候室里,我们争先恐后抢在门口前观看各位演员的精彩表演。

在我们表演前有精彩的儿童舞蹈、成年演唱、儿童演唱、魔术等表演。

在临近我们表演时,我们舞蹈队的每一位队员既高兴又紧张。

高兴的是:这次表演将在我们的电视台播放,爸爸妈妈可以在电视里看到我们的表演,我要上电视了,真想让全世界的人都知道的。

紧张的是:万一在表演过程中出现失误怎么办,我在心里默默的给自己打气加油。

告诉自己——我一定能行。

该我们出场了,每个队员的脸上都洋溢着青春的笑容。

当站在舞台、音乐响起的一刹那,激动兴奋的感觉霎时涌向心里,紧张的感觉不翼而飞了,化成了轻松的微笑。

轻盈的身体扭动着,像一个个仙女在摇摆着;我们的脸就像迎着朝阳绽开的花朵。

表演顺利结束了,每个人都松了一口气,教我们舞蹈的王老师与我们合影留念,回家的路上,我喜悦的心情仍未散去,我想,我今晚都无法入睡了吧。

愉快的寒假,难忘的春晚表演。

今天早上,谢晖阿姨打电话给妈妈。

邀请我们去看舞蹈表演。

下午二点钟,我和妈妈就怀着无比期盼的心情兴致勃勃地来到了前线歌舞团。

来到前线歌舞团,我按票上的号找到了座位,坐了下来,不一会,舞蹈开始了。

忽然,灯光一暗,舞台上立刻出现了一个个的彩色泡泡。

悠扬的乐声在我耳边响起,几位身穿彩色裙子的大姐姐们以柔美的身姿来了一个领跳,随即两位男老师也迈着轻盈的步伐来到舞台中央,跳起了轻快的芭蕾。

我不禁陶醉了,观众们给予了他们热烈的掌声。

然后出场的是一群天真可爱的小孩子们,他们的表演让我们开怀大笑,夺得了人们的目光。

忽然灯光璀璨,舞台后面的大屏幕的婉转变化,配合着灯光的闪亮流转,勾勒出了一幅唯美的画卷。

一位身着红色芭蕾裙的八级女孩闪亮登场,她的手臂柔和,舞姿优雅,仿佛是一位高贵的芭蕾公主。

她的精彩表演让观众们啧啧赞叹。

看完一系列的演出,一直喜欢文艺的我不禁想到,他们这么厉害,我什么时候才能和他们一样啊,不过“只要功夫深,铁杵磨成针”只要我坚持不懈的努力,也许有一天站在台上的就会是我。

这场演出使我明白了一个道理,台上三分钟,台下十年功,成功的背后必定会有努力,相信我,在不久的将来,我会做的更好。

“什么,学校要排练舞蹈?”“不仅如此,还要在跳得好的人当中选去市里参加表演呢!”老师走进教室,“倩楠,林晨……到多功能教室去排练。

我简直不敢相信自己的耳朵,跳舞对我来说是一直梦寐以求的,想不到今天能轮到我,我不再多想了,兴奋地冲向多功能教室……大约排演了一个多月,我也如愿以偿地被选去市里参加演出了。

来到市影剧院,广场上人山人海,多是老师和家长。

剧场里更是座无虚席,舞台上各表演单位在认真地表演着自己的节目。

看着个个精彩的节目,我们有点担心,生怕自己表演得不好。

“下一个表演节目是《算一算》,由潘溪中心小学选送。

”随着主持人声音,我们陆续走上舞台,心里紧张,着急地等待着音乐的开始。

开始了,我们随着音乐在心里默默地数着1、2、3、4、2、2、3、4……我两眼紧紧地盯着前面的伙伴,努力保持与她对齐。

至于台下,我连瞟都不敢瞟一眼。

“倩楠,我好紧张呀!”身边的玉莹这时怎么突然会说这话呢?我一分神,险些失手。

“我也是,你看你都不在自己的位置上了!”我说完,再回过神来看自己,也还是出了些差错。

原本紧张的心情,更是有点乱了方寸。

幸好,音乐也接近尾声了,表演也终于结束了。

回到台下,我的心还在突、突地跳着,心想,能来市里参加这样的表演是多么不容易啊,而且还是第一次呢,我怎么就没跳好呢?唉,我也真是的!全部的表演都结束了,果然,我们没有名次。

老师说,我们虽然没有得到名次,但也煅炼了我们自己的勇气。

是啊,在人生的长路中,怎么会没有失败呢,何况,这仅才是我们走出山里的第一步呢!

以“精彩的表演”为题写一篇600字作文,急!

记一次精彩的表演“开始了,开始了。

”红方和蓝方抱在一团,红方把蓝方推开,出拳,蓝方避开,顺势一头撞向红方肚子,蓝方得分。

这正是一场拳击赛,只不过比赛的是两头棕熊。

我们正在看杂技表演。

“下一个节目,老虎踩球。

”这倒挺有意思的,只见后面跟着一只毛色发亮、色彩斑斓的老虎。

驯兽员把一个大圆球滚到它面前,它先把前掌放在球上,然后推着就上去了。

这精彩的表演引起了不少观众的掌声。

接着,驯兽员让它跳火圈,先是一个圈,然后两个、三个……到六个了,观众们的心都收紧了,怕老虎脚力不够,没跳过,结果烧坏了漂亮、光滑的皮毛。

在片刻安静后,老虎以惊人的速度,飞奔过去,只见刹那间,老虎已通过火圈,观众都给予热烈的掌声。

又迎来了一个节目,这个节目可让我们胆战心惊了。

台上出现几个大汉,每个人手里都拿着火把。

他们先表演喷火,就是那一碗水,把水含嘴里,然后喷向火把。

不过这不算是稀奇,我在其他地方也见过这样的表演。

然后他们把火把放进嘴里,在场的人有不少在尖叫,大多数是小孩。

当他们把火把拿出来的时候,火仍然在燃烧,他们也没烧伤。

接着他们把火把放进衣服里在身上都走了一遍,观众们更是惊呼、鼓掌。

表演结束后,我们想向那几个大汉问问是怎么做到的,可惜人没看着。

这真是一场精彩的表演那!

精彩的啦啦操表演作文600字

今天,我们江宁实小啦啦操比赛。

同学们个个都怀着喜悦与忐忑的心情等待着上场表演。

忽然听到广播讲,请四年级同学上场。

我们赶紧站好队,开始入场了,我们都面带微笑的走上了表演的“舞台”,但是我的心里紧张的像十五个吊桶打水-七上八下的。

音乐开始了,我心想:“假如我跳不好或者跳错了,会不会减分啊,会不会影响我们集体的成绩啊”!但我对自己一遍又一遍的说,冷静,冷静,我可以的。

我突然感觉自己仿佛就是一名啦啦队员,前方面对着正在比赛的队员,我们正在为他们加油鼓劲。

开始表演了,我努力把每一个动作做到位,不要让自己做错。

啦啦球在我们手中,在阳光下金光灿灿。

"不好"!我做错了,原来我在看啦啦球的时候,精神溜号了,我很懊恼。

我又看了一下大家,有的精神饱满,有的全神贯注,而有的人呢,有气无力的,像只大病猫。

在看看大家的表情都非常的开心,像自己中了万元彩票似的。

啦啦操终于做完了,我的心里的石头也落地了。

今天同学们表演得真精彩啊。

也祝愿我们四年级十二班能取得一个优异成绩。

有关于文艺表演的文章

8月8日晚,第29届北京奥运会开幕式在国家体育场隆重举行。

此时,世界的目光聚焦“鸟巢”;此刻,奥运的精神照耀寰宇。

中国人民百年不懈追求、七年精心筹备的奥运,在这一刻变为绚烂夺目、撼人心魄的现实,展示在世界面前。

“和平、友谊、进步”的奥林匹克精神第一次在有着世界五分之一人口的东方古国高扬,中国为之欢呼,世界为之喝彩。

五环旗和五星红旗走进“鸟巢”一起飘扬,嘹亮的奥运会歌和雄壮的中国国歌相继响彻天空。

开放的中国,和平的奥运,在开幕式华章中凝聚成一部用世界语言讲述的精彩中国故事。

看点:中国五千年文化底蕴的充分展现 三个和:这是孔子的“三千弟子”。

演员们吟诵着《论语》中的名句—“四海之内,皆兄弟也”。

弟子们手持竹简。

这是用竹片穿成的书,竹片上刻着文字。

这是活字印刷的表演。

“活字印刷”是中国古代的四大发明之一。

“活字印刷”的表演,既像古代的活字字盘,又像现代的电脑键盘。

这是一个中国古代的“和”字。

又是一个中国古代的“和”字。

这是一个现代的“和”字。

三个“和”字,表现了中国汉字的演化过程,也表达了孔子的人文理念:“和为贵”。

以线条的形式表现长城,简洁而鲜活。

朵朵桃花,浪漫、写意,充分表达了中国人民热爱和平的美好心愿。

5.4青年节文艺表演作文

释放青春的能量有人说,青春是一首昂扬之歌,回荡着欢快,美妙的旋律.有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽与浪漫的色彩.92年前,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,织就了一幅最宏伟的青春之图!如今,“五四”运动已作为光辉的一天载入了中华民族的史册.而“五四”绝非仅仅是一个历史事件,它是一种精神,是一笔财富,是青年人对民族炽热的爱的精神,是青年对国家前途命运的关注,乃至对祖国未来的发展、创新、进步的责任的财富.时代赋予我们的使命,应该为祖国的更加繁荣昌盛奉献我们的一切!今天,“五四”大旗传到我们的手中.我们流淌着的是我们祖先英雄的血液,我们品味着的是我们祖先传承下来的文明.难道我们不该把这赤色的旗帜,这浸染着祖祖辈辈鲜血的旗帜,扛进二十一世纪吗?青春是整个人生旅程中最绚丽、最奇妙、最灿烂的一站.青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采、去挖掘、去释放.人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释、乃至于实现,而青春正是我们青年实现人生价值的黄金时期.历史的年轮已经把人类带入了新千年,而随之扑面而来的就是日趋激烈的竞争.随着全球经济的一体化与中国加入wto,挑战就与机遇并存.作为21世纪的青年应该如何实现人生价值,如何把握机遇呢?大家不要忘了我们是学生,学生的使命就是学习.学习决不是一句空话,决不是一个口号,更不是一种装饰.学习应该是明确前进的方向,找到自己完美的目的地!让我们的青春之源,源远流长吧!同学们,不,应该是同志们,前进的号角已经吹响,时代在向我们召唤,历史将会永远记住我们的身影.让我们释放青春的能量,去撑起一片湛蓝的天空!

写关于六一班上表演的作文

在教室里追赶着,雪花不断往头上喷,被追的跑到了走投无路的时候,便见她们扭在一起疯,满教室纷飞着的雪花,那呛人的雪花味道……我看见大家都站到了讲台,做个观众,看她们如何疯。

我突然觉得我们班真是够阴胜阳衰的,男生们都没一个参与此次“六一狂欢”的,他们只是站在讲台看风景,这让我觉得挺滑稽的!最后的一节课,隔壁的五班上地理课,天,我真怀疑地理老师几乎是指挥着他们怎么疯的,老师说了一句什么,我们听不见,但是却听见他们全班同学,拼命地敲桌子,捶椅子,踩地板,象是国际乐队演奏一般,我们被吵地完全没法上课,接着听见他们全班又因为老师说了句什么,全都跑出了教室疯了,整条走廊鸡飞狗跳的,太恐怖了,真纳闷地理老师怎么就这么开明呀,也真不顾别的老师有意见了?真有胆量!中午回家,外婆拿了些饼干,姑姑拿了些阿尔卑斯糖和酸奶,说是给弟弟的,弟弟最后一个六一儿童节了,我当然也是沾了不少“光”,吃了很多的糖。

问弟弟这最后一个六一,他们怎么庆祝,他说分几颗糖,什么也没有,我说唱歌也没有了,他说当然没有。

我感叹,真是一年不如一年了。

姑姑还说,表妹他们中心幼儿园今年居然连表演也没有,我更是惊讶,现在连名正言顺的儿童们都不过六一了,我们这帮大孩子,倒跟着怀旧!难道真的就象那句话说的:“只有等到失去了,才会珍惜!”下午去学校,刚进校门便见满地的水和气球残片,楼道上早已闹水灾,回到该作文其他地址://cxzw/show.php?artid=245540&page=4

叮铃铃……每当听到这美妙的下课 *** ,我条件反射似的想起课间欢乐的十分钟。

下课了,老师扯着嗓子布置今天的作业,满座学生仅十余人听着,其余人早已成就自己的大业了。

一时间,教室百态,尽收眼底,五十六张面孔,五十六朵花……二分之一者问老师留了哪些作业,四分之一者冲向WC谈天说地。

其余人在关注着又名林俊杰的仁兄开办的小型演唱会。

所谓“山中无老虎,猴子称大王”。

此时,教室里像炸开了锅,一片沸腾。

哎呀,还真有点派头,偶像小天王任君杰大显身手,但美中不足的是没设备,一切都显得简陋。

任君杰拿着扫帚当吉它,一只荧光笔当麦克风,开始表演了,他清了清嗓子,预示着为他伴奏的铁哥们准备。

你看那老韩像鬼魂一样悠然飘来飘去。

“在你的心上,自由的飞翔……。

”呵,还真是神气十足,老韩的个子比较矮,在人群中像个跳蚤,他越唱越起劲,自我陶醉得把眼睛都闭上了,像获胜的将军走过凯旋门一样。

“谢谢大家……”,自恋使他的声音十分响亮。

他把头一甩,摆出一个酷酷的造型。

他的“铁杆粉丝”十分兴奋,喝彩声、起哄声把课间十分钟推向了 *** 。

叮铃铃……上课了,喧闹的教室立刻安静下来,像澎湃的潮水开始退潮了。

同学们回到座位上,由于课间十分钟使大家紧张的思维得到了有效缓冲,同学们又聚精会神地去迎接新的课堂。

转载请注明出处作文大全网 » 表演节目的作文