若x和y互为倒数,则(x+1/3)(2y-1/x)

1个回答
摘要 若x和y互为倒数,则(x+1/3)(2y-1/x)
咨询记录 · 回答于2023-01-20
若x和y互为倒数,则(x+1/3)(2y-1/x)
这道题是吗?
是的,求值
是不是有瑕疵啊
(x+1/3)(2y-1/x)=(x+1/3)(1/(2x)-1/x)=1/2-1+1/6x-1/(3x)=-1/2+1/6x-1/(3x)
那确实是有的
你这个题最多只能算到这一步了
具体值计算不了的
是个原则题,答案是1或2或3或4
有具体值的
选择题
你把原题拍过来
这题就属于一元一次方程的计算
解法:1、去分母:在方程两边都乘以各分母的最小 公倍数 (不含分母的项也要乘) 。 2、去括号:先去小括号,再去中括号,最后去大 括号;(记住如括号外有减号的话一定要变 号)。 3、移项:把含有未知数的项都移到方程的一 边,其他项都移到方程的另一边; 移项要变 号。 4、合并同类项:把方程化成ax=b(a≠0)的形 式。 5、系数为成1:在方程两边都除以未知数的系 数a,得到方程的解x=b/a。
这样算的
上述为本题的计算过程及计算结果
已赞过