在国有企业只上了八年班,下岗了

1个回答
摘要 亲,另外,经济补偿金的支付标准:依据劳动合同签订时工资标准的年限,每满一年支付一个月工资的补偿金。职工基本养老保险:企业应当将员工的基本养老保险缴纳至社会保险机构。如此前在国有企业工作期间已经参加社保,则可以按规定领取退休养老金。提醒:在领取经济补偿金时,需要注意与企业签订劳动合同的具体条款,若存在任何纠纷应当及时维护自己的合法权益。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
在国有企业只上了八年班,下岗了
亲亲很高兴为您解答你好,依据《中华人民共和国劳动法》和《中华人民共和国职工基本养老保险法》,企业在解除劳动合同时应当依法支付经济补偿金和职工基本养老保险关系的权益哦。
亲,另外,经济补偿金的支付标准:依据劳动合同签订时工资标准的年限,每满一年支付一个月工资的补偿金。职工基本养老保险:企业应当将员工的基本养老保险缴纳至社会保险机构。如此前在国有企业工作期间已经参加社保,则可以按规定领取退休养老金。提醒:在领取经济补偿金时,需要注意与企业签订劳动合同的具体条款,若存在任何纠纷应当及时维护自己的合法权益。
你好,我是工厂女职工,上了八年班,企业改制了,我自己又交了几年社保,一共交了15年,多少岁退休?我是电焊工
亲,是50岁退休的偶
特殊工种不是45岁吗?
亲,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的;本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部