描写英雄人物的四字成语

二狗子头60

描写英雄人物的四字成语有奋不顾身、临危不惧、正气凛然、光明磊落、一马当先、赴汤蹈火、无所畏惧、顶天立地、气吞山河等

昂首阔步 昂:仰,高抬。抬起头迈开大步向前。形容精神抖擞,意气风发;昂首挺胸 抬起头,挺起胸膛。形容斗志高,士气旺;傲骨嶙嶙 傲骨:指高傲不屈的性格。嶙嶙:山崖突兀貌。比喻高傲不屈。

傲然挺立 傲然:坚强不屈的样子。挺立:像山峰一样高高地耸立。形容坚强而不可动摇;傲然屹立 形容坚定,不可动摇地站立着。—— 描写英雄人物的成语;傲霜斗雪 傲视寒霜,抗击白雪。形容不畏严寒。比喻人身处逆境而不屈服;拔刀相助 旧小说中多指打抱不平。

霸王别姬 姬:指西楚霸王项羽的宠妾虞姬。形容英雄末路的悲壮情景。现多比喻独断专行,脱离群众,最终垮台;百炼成钢 比喻经过长期锻炼,变得非常坚强;百战百胜 每战必胜。形容所向无敌。

百折不回 折:挫折。比喻意志坚强,无论受到多少次挫折,毫不动摇退缩;碧血丹心 满腔正义的热血,一颗赤诚的红心。形容十分忠诚坚定;不避斧钺 斧钺:古代的兵器。不躲避斧钺之类的兵器。形容将士英勇无畏,或烈士忠义不屈。