内向的人适合做什么工作?

打工的我
一、内向的人可以从事技术性工作
性格内向的人,去从事销售或者市场这类与人沟通交流频繁的工作,显然是有困难的。

就拿销售来说,你不去给客户营销产品,就没有销售价值,也就不可能获得奖金。
既然如此,内向的人就可以不从事一些需要大量人际交往的工作,转而从事一些技术性强的工作。
举个例子来说,木匠或者园丁,只要做好自己的技术活就可以,照样可以获得一份应有的劳动报酬。
技术的工作,专注于某个领域,往往是比较狭隘性的,这正好匹配了内向性格的职场人士。正好我的亲戚小周也是学工业工程,如果去制造型企业做一份技术工种,或许就是个好出路。

二、内向的人可以去从事窗口事务性工作
我给小周的第二个建议是让他去考个公务员或者事业编制,做个窗口办事人员也挺好的。
这样说倒不是意味着窗口人员就不需要和人交流,而是工作内容相对程序化、单一化一些。
即使和人沟通,也是局限在某个很常规的领域,那么再内向的人,熟练了以后,也看起来不是那么内向了。
当然,考取这样的体制内岗位,是需要一定的难度。但是内向的人在学习层面会有一些心理上的优势,起码更能够沉下心来好好专注考试。
我结合小周的专业,帮他分析了本地后续招考可能的一些职位,也令他有一些心动。
毕竟这样的工作稳定性强,又适合自己的性格特点,何乐而不为呢?

三、内向的人也可以改变自己的性格特点
其实,要做职场上的各种工作,完全不需要和人交流的职业几乎不太存在。
因为职场更需要人与人的协作配合,所以即想要工作发展得好,又想要不和别人多说话,不太现实。
在我的角度来看,内向之人也可以尝试着去改变自己的一些性格特点,即使从事一些需要与人沟通的职业,或许是有助于性格转型的。
比如我有个朋友,过去读书时期性格也是非常的内向。后来他为了突破自己的瓶颈,主动找了一份销售类的岗位。
经过几年的努力,他在公众场合变成了一位侃侃而谈的“大人物”,表现得非常外向,同时也在事业上取得了很大的成就。
回顾那时候的选择,他觉得非常正确,至少敢于直面短板,挑战自己的内向,最终取得了成功。

写在最后
所谓三百六十行、行行出状元,性格内向之人,在职场上是有其用武之地的。
同时我们也不要给自己贴了绝对化的标签,内向和外向也许就隔了一扇窗。
帐号已注销
很多性格相对内向的人都有这样的疑问我很内向啊,不爱太说话,总是沉默寡言的。其实我也很想说些什么,但是总觉得无话可说。这样什么样的的工作适合我啊?其实内向的人在工作中一样存在优势,性格内向还是外向并没有绝对的好与坏。找对合适的工作,内向的人一样可以暴发出强大的工作能力。到底有哪些工作适合呢,下面的工作希望对您求职有所启发。
一、财务类
只要认认真真把财务方面的事做好即可,无需你太多的与人沟通!这一岗位性质更多的是与数字打交道,力求数字上的精确。
二、技术类
如果您性格实在内向可以考虑成为一名技术工程师,您所面对的工作主要就是解决技术上的难题,人际关系方面的压力相对较小,技术上的精益求精方为最重要的事。
三、IT计算机类
您将面对的是一个又一个程序开发、编写设计工作,都说电脑IT男是宅男一族还是有几分道理的,因为其工作主要就是面对计算机,在家中亦是如此出门少,与人沟通相对也较少,是内向人工作之首选
四、科学研究类
科学家是指专门从事科学研究、并以此为生的人士,这一行最需要的是你具有实干以及百折不挠的精神。如:英国物理学家牛顿、居里夫人,美籍科学家爱因斯坦和中国的农学家袁隆平等。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
性格内向的人,非常适合干技术类的岗位工作,因为技术类的岗位工作,无需跟太多的人打交道,只要专心搞技术就行,现在新能源汽车技术,是一个非常火热的技术,可以考虑学习这门技术,国家正在大力发展新能源产业,将来无论是就业也好,还是创业也好,都是一个非常不错的赛道
山东新华技工学校
学IT比较好,不仅好找工作,而且工作环境还好。 当然,学一门专业还是根据自己兴趣爱好走比较好,毕竟兴趣才是最好的老师,学自己喜欢的东西也可以轻松一点。
v2064
简单,不用和人打交道多