为什么二手房房龄越高价格反而越低

苦也炼成才1
1、影响剩余产权期限
大家都知道,房屋产权是有年限的,除部分公寓外,其他类型的房子产权多数都是70年。二手房房龄越长,它的使用寿命自然而然的就会越短。若是前期了解不够,不慎买了年龄比你还大的房子,那就吃大亏了!所以,二手房一定要提前清楚房龄;相同条件下,房龄越小越好。

2、影响房屋贷款
就算是二手房,也很少有人能付全款,所以多数都是贷款买房,那么关于房龄就可重要了。因为,二手房的房龄会直接影响到评估的价格,而评估的价格不一样,那么贷款的金额和年限也就不一样。总而言之就是,房龄越老,贷款年限就越短,成数就越低!

3、房屋维修费用增加
物品会有折旧率,房子自然也是。一般随着二手房房龄的增加,房屋内部多多少少会有一些零部件损坏,小问题到好,但若是房龄过大。

则代表楼盘已经建成和使用许久,而当年的材料也不如今日,所以这时候问题就比较大,房屋维修费用的织出就会变多,物业的维护成本也会增加。由此可见,虽说二手房能够省了一笔装修钱,但是其他地方的开支也不少,若是之前的装修风格不喜欢,还可能需要砸掉重装,又是一笔大钱,所以二手房需慎思。

4、影响居住的舒适度
时代在变化,而房子自然也是越来越人性化、舒适。与以前的老房子相比,如今新建的小区在园林规划与户型设计方面都比较新颖、人性化;物业管理以及安保措施方面都比较完善。

而一些房龄比较老的房子,小区的环境往往比较差,物业管理以及安保措施都不够完善,里面住的人多,就难免杂,故而居住的舒适度就会大大降低!

5、存在安全隐患
房龄越大,居住时间也就越长,设备自然而然也就越陈旧,电路老化的情况并不少见。尤其是如今各种各样的电子产品,家用电器配起来,之前的电路也不一定能够承受的起,可能会出现一系列的安全隐患。而且,除了电路方面外,房龄较长的老小区扎根落户的人很多,各种各样的存在都有,且安保措施并不完善,且往往没有监控!