emule下载速度问题

条件:1我用的是mac版的emule,2通过家庭无限路由器上网,3家里是网通的ADSL宽带1M上网,4下载东西时只有我这台电脑工作,另一台电脑关机。问题:1在下载一个4G... 条件:1 我用的是mac版的emule,
2通过家庭无限路由器上网,
3家里是网通的ADSL宽带1M上网,
4下载东西时只有我这台电脑工作,另一台电脑关机。
问题:1在下载一个4G多的游戏时,晚上的速度超快,有时候可以达到1M,可是白天的时候却只有不到10k的速度,求原因。
2而且如果停止任务再开始的话,速度可能会再高一点,求原因。
3如果经常停止再开始任务的话,会不会造成下载下来的文件不可用(下载的是光盘镜像)?
cooledonkey
mac版emule?mac下没有emule,只有amule和mldonkey。不过原理都是一回事。
1.根据你的情况,如果排除掉ISP故意在白天限制(很多地区isp会这样做),我猜测你下载的资源供源者大都是北京时间夜晚上线,这时候来源多,下载当然就快些。
2.如果停止再开始,由于请求来源是没几分钟才一次,甚至半小时一次,所以你等于是手动反复请求别人下载,造成速度突然加速的效果,但是很危险,次数过多会被认为恶意客户端而屏蔽掉你几个小时,不排除个别客户端具备报复功能。
3.由于2所述,自然会造成巨大影响,你明白了吧

理解emule下载原理请看:emule的下载速度取决于什么?
http://hi.baidu.com/%B5%E7%C2%BF%D6%AE%BC%D2/blog/item/b2e80fed4f3bb7f0b2fb9581.html

参考资料: 电驴之家