EXCEL如何让对两列同时筛选满足条件的项,见图 80

筛选出A列物料编码相同同时F列中单件加工工时相同的物料编码然后列出满足条件的物料编码... 筛选出A列物料编码相同 同时 F列中单件加工工时相同的物料编码 然后列出满足条件的物料编码 展开
willenhu
第一步:获取加工机为SW-17,单件工时大于大于3的加工工时的和。

在H列输入=SUMPRODUCT(($D$2:$D$1000="SW-17")*($F$2:$F$1000>3)*($G$2:$G$1000))
第二步:获取加工机为SW-17,单件工时大于大于3的加工工时的和。

在H列输入=SUMPRODUCT(($D$2:$D$1000="SW-17")*($F$2:$F$1000>3)*($G$2:$G$1000))
第三步:获取加工机为SW-17,单件工时大于大于3的加工工时的和。

在H列输入=SUMPRODUCT(($D$2:$D$1000="SW-17")*($F$2:$F$1000>3)*($G$2:$G$1000))
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在H2中输入
=IF(SUMPRODUCT((A$2:A$999=A2)*(F$2:F$999=F2))>1,A2,"")
下拉填充
追问
还有一点 刚刚没讲详细,需要同时列出物料编码-工序-单件工时这三项对应的项,改怎么弄谢谢
追答
在H2中输入
=IF(SUMPRODUCT((A$2:A$999=A2)*(F$2:F$999=F2))>1,A2&-B2&-F2,"")
下拉填充
是这样吗?

在H2中输入
=SUMPRODUCT((A$2:A$999=A2)*(F$2:F$999=F2))>1
下拉填充
进行筛选
情谈学长

Excel如何让对列同时筛选满足条件的相要想让队列同时满足筛选条件的项目必须得用函数。
lh19880904
从截图看你的excel是2007以上版本,默认筛选就是高级筛选(2003版没有)
点开第一列的下拉框,选择或者输入条件,确定,完成第一轮筛选
再点开第二列下拉框,同样操作就可以完成第二轮筛选
以此类推可以满足对多个条件的筛选要求

如果要减少某个筛选条件,直接在该列下拉框选择“清除筛选条件”就好
需要取消所有筛选条件的话,在“数据”选项卡点击“筛选”即可
zhengjiexu
这样筛选只能是并列的关系,就是说要同时符合你两个条件的要求才行。那你就先筛选其中一列,表格就会列出符合条件的条数,然后再筛选另一列即可。