如何设置电脑短日期格式

阿鑫聊生活

1、本例以win8为例,我们可以在电脑的右下角看到日期时间的显示格式。现在就来说下怎么更改显示的格式。

2、右键单击电脑左下角的“开始”,然后选择控制面板

3、然后选择“更改日期、时间或数字格式”点击进入。

4、然后在打开的面板中,可以看到时间和日期格式下面的相关设置。

5、同样的,可以对时间进行设置,短时间和长时间的区别是,长时间会显示秒,短时间不会显示秒。并且,长日期还可以设置显示时间是上午还是下午。

6、国际上的是每周的第一天是星期日,但是我们都习惯是周一是一周的第一天,当然,我们安装的系统一般都会默认以周日作为第一天。

用心帮助他人

1.打开我的电脑,选择“控制面板”,选择“区域与语言”。

2.打开之后选择“格式”,选择“短日期”,点击确定。

可以根据自己的喜好选择,一般是使用 yyyy-MM-dd  (即 2015/8/23)。

至娛与至樂
参考一下“如何在任务栏上显示日期和星期”,
文章中设置的是长时间格式,
你只要选择一下短格式就可以了。
方法都是一样的。
http://jingyan.baidu.com/article/76a7e409b70727fc3b6e15aa.html
你点右下角时间,选择更改日期和时间,里面就可以修改咯