请问这种植物叫什么,吃起来很苦,但是很香的野菜叫什么!

益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

白花败酱
Patrinia villosa (Thunb.) Juss.
败酱科  Valerianaceae  败酱属
别名:白花败酱  攀倒甑  白花菜  败酱  败酱草  大升麻  黄花龙芽  苦菜  苦叶菜  苦斋  苦斋菜  龙芽败酱  男郎花  胭脂麻  獐大耳  獐子耳朵  黄花败酱  苦菜根  毛败酱  攀倒瓶  攀倒甄  攀道甑  胭脂草  臙脂麻

败酱
Patrinia scabiosifolia Fisch. ex Trevir.
别名:败酱  黄花龙芽

匿名用户

有点像刺芫茜
那个男人heart
杏仁菜
纸鸢彼岸花开
长的有点像茼蒿