华为手机,介面显示系统用户界面已停止运行,该怎么办?

zjf麻辣香锅

华为手机界面显示系统用户界面停止运行的原因及解决办法如下:

一、打开应用程序提示“已停止运行“是Android系统针对程序反映慢或程序异常时,为了避免整个系统的死机而设计的方式。出现该异常情况时,按提示点击“强制关闭或等待”后系统能够正常运行,这是android系统的正常现象;

二、 尝试确认及操作,若是每次打开应用都是如此,可能是此程序版本与手机不兼容导致的;

三、尝试到手机“系统设置-应用程序-全部”下面,找到相关应用,点击进入后“清除数据”后观察使用或者卸载此版本,重新安装;

四、若之前使用正常,也可尝试备份下手机重要数据后恢复出厂设置看能否改善,到“系统设置-备份与重置”下操作;

五、或者可以进行双清,具体操作如下:

1、手机进入Recovery模式,将手机关机,按住音量上键不放,再按开机键开机,当手机震动后,松开开机键,仍保持音量上键按下,直至出现如下界面;

2、选择“wipe data/factory reset”,进入Recovery模式后,按音量+或-键会出现菜单界面,此时通过按音量下键,将光标选择到“wipe data/factory reset”,并按开机键确认,再向下选择到“Yes”,并按开机键确认,开始清除data;

3、选择“wipe cache”,完成清除data后,再次按音量下键,移动光标选择到“wipe cache”,并按开机键确认;

4、选择“reboot system now”重启手机;

5、cache清除完成后,选择“reboot system now”重启手机,重启后出现第一次正常开机界面,双清成功。

easian
设置--显示-信号栏设置 钩选去掉

今天用管家结束进程的时候,因为有一个进程我要保留,所以就手动一个一个结束,然后不知道动了什么,手机就一直显示“很抱歉,“系统用户界面”已停止运行。”
那小嘴儿
亲,是官方系统吗?那就在系统设置→应用程序→全部→找到系统用户界面→点击清除数据试试,如果还不行,只能三清重刷了,这个APK是系统核心应用程序,不知道你做过什么修改,还是刷的谁的精简版系统造成的。
huyingxue2
在系统设置→应用程序→全部→找到系统用户界面→点击清除数据试试,或者是设置——信号栏——信号栏设置去掉勾。
静心茶韵4034
首先用手机管家添加受保护的应用程序“安卓系统”然后再root权限管理中选择关闭这这样进程管理清理的时候安卓系统就不会被清理了,开机时也受保护了,这样就ok了,本人刚搞明白😊,记得不要随意打开root权限管理中的开