中国普通人去韩国旅游要办哪些手续?

去韩国旅游一个月办护照和签证的费用名是多少?上海的和浙江、江苏。听人说还要房子押金20万,有的说10万,还有的话5万,到底多少啊?办理好哪些手续可以直接去韩国?本人没去过... 去韩国旅游一个月办护照和签证的费用名是多少?上海的和浙江、江苏。
听人说还要房子押金20万,有的说10万,还有的话5万,到底多少啊?

办理好哪些手续可以直接去韩国?本人没去过韩国,望前辈指导详细啊?

谢谢了.
小熊玩科技gj

一、入境提交材料:

机内服务员发给的申请书提前填写好,可以节省办理入国手续的时间和步骤。

1、入国申请书 – 所有外国人都须填写 (持韩国护照或外国人身份证者除外)

2、游客携带物品申报单 – 个人时1份/家族时可统一填写1份

3、检疫报告 – 来自霍乱,黄热病,鼠疫等感染区域的乘客或乘务员

二、大致流程:

1、签证申请表。

2、1张照片。

3、护照。

4、身份证。

5、经济能力证明材料:

(1)提交社会保险参保证明及在职证明,大学生提交学历认证报告书。

(2)如无法提交社保参保证明或学历认证报告书,可提交近六个月内的个人所得税完税证明原件或近六个月内的银行账户交易明细原件。

注:以下人员可免交经济能力证明:

(1)北京或上海户籍持有人;

(2)小学、中学生(提交在学证明);

(3)大学生须提交中国高等教育学生信息网的电子认证材料;

(4)具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料);

(5)通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)  ;

(6)在华的第三国人;

(7)22个OECD(经济合作与发展组织)成员国中有任一国家出入境记录者。

扩展资料:

一、审查原则

1.持无效护照,入境目的及停留时间不明确的;被认为是可能危害韩国国家利益和安全的;被认为可能妨碍韩国经济秩序和社会秩序的;传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者等都将被拒签。

2.如无法提供没有非法滞留可能性的明确证据者,将拒发签证。

3.得到签证后,在韩国机场或港口接受入境检查时若发现不符要求,将很有可能被拒绝入境。

4.申请表 所有的韩国签证申请表都可以在韩国大使馆官方网站上下载。

二、免签入境

韩国济州岛对中国大陆公民是可以免签入境的。但是你不能去韩国其他城市,免签不代表一定能入境,也有出现拒绝入境的情况,个人前往济州岛,带好往返机票电子单以及酒店订单等。

三、特殊人群

暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)。

四、注意事项:

办理韩国便捷旅游签证的申请人,前提条件必须曾访问过美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲或两次以上正常访问过韩国且在合法停留期归国的。

参考资料来源:百度百科—韩国签证

参考资料来源:大韩民国驻华大使馆—以入国目的分类的签证所需材料

世腾
440星星
你好,首先你要办好护照,这个是出境必备的。然后就是办理去韩国的签证了,自由行的话,办理个人旅游签证。跟团的话只要把资料交给报名的旅行社的即可了。
护照办理:

1、携带本人身份证或者户口簿到户口所在地派出所、公安分县局出入境管理部门、或北京市公安局出入境管理处或者参团旅行社领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”)
2、填写申请表。
3、提交申请。提交申请时必须携带下列材料:
A、 本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。
B、 填写完整的申请表原件。
C、 符合要求的彩色照片一张。
4、领取护照。北京市公安局出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携
带本人身份证或者户口簿、领取护照<回执>和200元工本费。凡在《回执》上标明取证日期3个月后没有领取证件的
北京市公安局出入境管理处和当地出入境管理处将予以销毁。护照工本费200元/人。
签证资料
1、签证申请表1张
2、护照(有效期半年以上,末页持照人签名)
3、近期2寸彩色免冠照片1张
4、韩国旅游日程表
5、身份证复印件
6、在职证明原件
7、具有单独旅行经济能力的证明文件(在银行存期3个月以上存,人民币10万元以上的存款证明或者相当于人民币10万元的房地产证、车证原件及复印件;存款证明仅在送签前两个星期内开具的方为有效)
*经济能力由本人的名义(或者配偶)来证明,不能代理人或者家人的来代替.(但学生可以由父母来代替);如使用配偶的证明文件,请提供结婚证复印件;学生使用父母的证明文件,须提供全家户口本复印件。
8、户口不属于北京领区者须提供北京领区暂住证复印件。
9、个人简历,从初中写起
10、申请人所在单位的营业执照复印件
工 作 日:7
服务费(含签证费):400元左右
团签资料
1 剩余有效期超过6个月的五年因私护照,末页持照人签名
2 彩色两寸免冠近照2张,
3 身份证复印件(16岁以下无身份证者提供户口本复印件)
4 《在职证明书》 (用单位抬头纸,并注明单位地址,电话)
5 退休者可提供《退休证》复印件
6 儿童无身份证者可提供户口簿复印件
7 户口在外地、本人在北京工作者提供北京《暂住证》原件及复印件.
工 作 日:3个工作日
服务费(含签证费):包含在团费里面了。
江浙沪所签发的签证都属于上海领事馆的范围。只要办理好了护照和韩国的签证就可以去韩国了。押金不一定是房产,也可能是现金,银行冻结存款,一般是5万元现在,规定是要交押金的,但是一般不会收取和抽查这个押金。
田雨地暖

赴韩国旅游的申请方法及手续
申请方法:
首先向有资格办理赴韩国旅游业务的旅行社申请。

报名手续:

《审批表》填妥盖章后交回该旅行社,同时交小二寸护照相8张;按申请人所选定的旅游路线交付全额团费。

申请人与该社签署"出国旅游协议书"一式两份,双方各执一份。

向该社领取国家旅游局的《中国公民自费出国旅游审核证明》。

申请人亲自持有关证明材料(具体材料请向有关旅行社咨询)到户口所在公安局办理护照。

签证及出国的其他手续由旅行社代办,并通知本人。 因各地规定会有所差异,赴韩旅游的具体申办手续最好向有关旅行社咨询。

向有关旅行社申请领取《中国公民出境入境申请审批表》。

赴韩国旅游业务的指定旅行社
chxwql
签证类型:个人旅游签证
使馆名称:韩国驻华总领事馆
有 效 期:3个月
最多停留:根据申请
收客范围:护照签发地除东北三省、山东、上海、江苏、浙江、安徽、广东、广西、福建、海南、四川、云南、贵州、重庆外其他省市。
签证资料:
1、签证申请表1张
2、护照(有效期半年以上,末页持照人签名)
3、近期2寸彩色免冠照片1张
4、韩国旅游日程表
5、身份证复印件
6、在职证明原件
7、具有单独旅行经济能力的证明文件(在银行存期3个月以上存,人民币10万元以上的存款证明或者相当于人民币10万元的房地产证、车证原件及复印件;存款证明仅在送签前两个星期内开具的方为有效)
*经济能力由本人的名义(或者配偶)来证明,不能代理人或者家人的来代替.(但学生可以由父母来代替);如使用配偶的证明文件,请提供结婚证复印件;学生使用父母的证明文件,须提供全家户口本复印件。
8、户口不属于北京领区者须提供北京领区暂住证复印件。
9、个人简历,从初中写起
10、申请人所在单位的营业执照复印件
工 作 日:7
服务费(含签证费):450元/人

签证类型:团体旅游签证
使馆名称:韩国驻华总领事馆
签证资料:
1 剩余有效期超过6个月的五年因私护照,末页持照人签名
2 彩色两寸免冠近照2张,
3 身份证复印件(16岁以下无身份证者提供户口本复印件)
4 《在职证明书》 (用单位抬头纸,并注明单位地址,电话)
5 退休者可提供《退休证》复印件
6 儿童无身份证者可提供户口簿复印件
7 户口在外地、本人在北京工作者提供北京《暂住证》原件及复印件.
工 作 日:3
服务费(含签证费):随团费
备 注:国内旅行社提供(原件和复印件):
A 申请状(照会),B 团体查证发给申请书,C 担保书。

境外接待社提供:
A 招请状(原件+复印件),B 名单确认书(附名单表,传真件2份),日程确认书(传真件2份)