国企劳务派遣工可以转正吗

百度网友552dc67
你好,国企也属于劳动合同法的用工单位,适用于劳动法和劳动合同法。

有关劳务派遣规定,企业不可以自己开办劳务派遣公司向自己的企业派遣工人,也就是说,你如果跟劳务派遣公司签订了合同,劳务派遣公司给你派到一个国企,你的工资,保险,福利,都是国企先批量支付给劳务派遣公司,再由劳务派遣公司支付给你。
劳动合同法规定,劳务派遣的员工只能从事辅助性,临时性的工作。只能签订两年以上固定期限劳动合同,不可以签订无固定期限劳动合同。
可以说,超9成的国企都开始大量使用劳务派遣工人,毕竟把用工的风险降到最低,比如说,一个工人出现工伤了,是由劳务派遣公司为这个人办理一切事宜,企业就不需要人力物力去介入。
虽然说,现在劳务派遣公司跟企业都有非比寻常的关系,但这个是会越来越规范的。
所以说,综上所述,转正的可能性为0.05%,除非你是校招,工程师或文职管理岗位,企业承诺签订一次劳务派遣合同后,可以转为和企业自己签订合同,除了这个,你不要做这种幻想了。
阿海198210
不可以转正,因为他不属于公务员。只有公务人员才能转正。
帐号已注销
劳务派遣就是临时工。没有哪家公司会给临时工转正的。就算是它公司名正言顺签的临时工也不会转正。你要聘它的正式招聘的工,3个月后才有机会转正。也有可能被踢走。但你就别想用其他方式进去能转正
超级挺你继续那些年想你
我感觉国企的劳务派遣工也是可以转正的,但是要看个人的表现。
百度网友1f7847be
国企劳务派遣公司工其实和现在其它的都一样,现在没有转正这一说了,盈通