这种虫子叫什么名字?

桂冠湯圓
你百度图片"叶子虫"、"叶虫"、"木叶虫"、"叶滫"、"叶樇",
搜寻这些词都能找到和你发的图片一样的虫子,和竹节虫是亲戚

中文学名:叶樇
拉丁学名:Phyllium
属动物界节肢动物门昆虫纲竹节虫目昆虫。该属主要特征:体大型,甚扁宽,多绿色,脉纹清晰,酷似树叶;头椭圆,眼半球形;触角,雄虫触角发达,侧扁,栉状或锯齿状,雌虫触角短棒状;咀嚼式口器;前胸较短,近于三角形,中胸长大于宽;前翅革质,雄虫较窄短,约如胸长,雌虫极发达,几乎盖满腹部;后翅膜质、透明雄虫发达,雌虫常退化或消失;各足腿节,有时胫节,呈叶状扩展;跗节5节,尾须一对,扁短而不分节。
好想FZTANADE
应该是螳螂的一种,不过长的真特别,我们这没得这种的
追问
不是
露露小熊软糖
木叶虫,学名 Phylliidae,俗称叶虫或树叶虫,是叶竹节虫科昆虫,常见于热带及亚热带地区,吸食树汁,以能拟态成树叶的能力称著。