以过程为话题作文800字

以过程为话题作文800字... 以过程为话题作文800字 展开
乐观的幸福小子

人们往往注视结果,而不注重过程。其实,注重过程的人才能领悟到过程带给你的美好经历,而结果只是一个答案。
正如我们做数学题一样,如果我们只重视题的结果却不注重过程,就算做的在好,也只是徒劳,最终的结果,就是不得分。
有这样一件事,是父亲告诉我的。哥哥在一家公司应求工作,但同他去的还有另外的几个人,所以,哥哥的心里似乎没有什么底,但他还是坚持了下来,或许,他还抱着一丝希望吧。公司的总经理要求他们在同一条指定的大街上走一圈,但那里的环境并不是我们想象中的那么整洁,而是街道两旁,包括中间,都有着或多或少的垃圾,不是乱扔的废纸,就是吃完的水果皮,也许,你会感到奇怪,为什么废纸,吃完的水果皮会没有人清理,原因很简单,我想大概是因为那个经理是故意那么做的,他希望能找到一个对于公司来说他心里的最佳人选。等领导和他们交谈完之后,他们便开始出发了。同是走一条路,但两人的举止各不相同,刚开始的时候,还没有什么,可是过了一会,发现一个垃圾桶旁,也有一点纸屑,不光地上有,而且就连人也是那么不爱干净,把吃完的垃圾随地一扔,哥哥一边走着,一边注视着周围,碰巧让他看到了,于是,他毫不犹豫的捡起,而另一个人却像是豪门家的贵公子,悠闲的很,就算看到了他也不会伸手去捡,不过,幸好的是,哥哥平时的环保意识比较强,所以,就不经意的捡了,那个人看了看我哥,还说了一句;“你怎么干这么傻的事啊 !”哥哥没答理他,继续捡着。哥哥更幸运的是,那个镜头刚好被一个监视着他们的人看到了,他开着车从街道的另一头驶过,直奔这里。但哥哥并没有注意到他,而是做着平常人都不会去中主做的事。监视着他们的人,看到另一个人在闲逛,于是很失望的摇了摇头,但他没想到,我哥哥和那个人不一样,虽然只是见了一次面,但却给领导留下了好印象。大概40几分钟后,那个人带着满脸笑容回到了出发地,领导看见他,问他有没有什么体会,或是什么想法,几个问题问过后,他一脸茫然的看着那里的所有人,似乎在说,这到底是怎么回事?于是,他又带着一脸失望离开了。哥哥回来后,领导看见他一手脏,并没有说过多的话,而是悄悄的对管理哥的那个人说了一句话;“这小子还是不错的啊!”虽然此时的哥哥心里不知在想些什么,但随后不久,哥哥因一个不经意间的小举动而被录取了。
也许,过程很简单,但只要细细品味,便觉得过程,是精彩的,所以我们不要小瞧过程,更不要忽视过程。
11...7@qq.com
不要艳羡于成功后的美丽,其实,过程也是一种美。要知道眼睛一闭,一睁,一天就过去了;眼睛一闭,不睁,这一辈子就过去了,而这其实就是人生的结局。所以我们要享受过程,享受过程中的点点滴滴,学会欣赏过程的美丽。

  当我们参加跑步竞赛时,随着发令枪一声响,我们就冲出了起跑线。跑的时候,我们有可能会跑在前面,也有可能落在了后面,但这并没有关系;我们有可能会被小石子绊倒,也有可能一路顺风,但这并没有关系;我们有可能得到亲友的欢呼和鼓励,也有可能受到别人的流言蜚语,但这并没有关系;我们有可能获得成功,也有可能成为最后一名,与鲜花奖牌无缘,但这也没有关系。因为我们享受了过程,当呼啸的风从耳旁穿过,当汗水湿透了我们的衣襟,我们感受到了奔跑的快乐。我们学会了鼓励自己,我们懂得了从哪儿跌倒就从哪儿站起,我们锻炼了自己的性格,我们的心理将更加阳光,我们的身体将更加健康。享受过程,我们会看到不一样的美。

  当我在阅读的时候,我会专注于每一个字,我会享受每一页带给我的体验。在读完了结局以后,却舍不得放下书本,于是我又再次翻开,再次闻到那美好的墨香,再次享受阅读的过程,再次感动于字里行间洋溢的热情,品味主人公美好高尚的品格。于是我爱阅读的过程,我明白了无论结局是喜是悲,都没有过程来的重要。

  人生就是一个过程,从生到死,其中生是开端,死是结局。可我们要的不是结局,而是人生的过程。在这个过程中,我们经历风雨,也沐浴阳光,我们会跌倒很多次,但我们也学会了站起。于是,我们明白了过程的美丽。也许结局某一天会到来,但我们享受了过程。无论结局是喜是悲,过程,却总是一种美。
机动勏隊998
成功背后

一只蛹要经过若干次蜕变才能成为蝴蝶,丑小鸭要历经千辛万苦才能成为白天鹅。然而,正是这些艰辛孕育了最终的灿烂,成功背后,往往有的是种种不为人所知的坎坷过程。

 居里夫人是波兰著名的女科学家,他由于发现了放射性元素镭而获得了诺贝尔奖,这是在科学上多么至高无上的荣耀啊!可却很少有人真正体会到她奋斗过程的艰辛。这是她和她丈夫居里经过成千上万次试验用成千上万个不知疲倦的日日夜夜换来的。爱迪生,这位众所周知的发明大师,同样也经历了无数次事故,经历了无数次失败,才为我们提供了那些如今已深入生活中的发明创造。女排姑娘们不也是因似乎没有尽头的艰苦训练和比别人更多的伤痛之在奥运会上夺冠的吗?由此可见,往往是那些艰辛的过程,是那些我们洒在路途中的血和眼泪,将我们引向最后的终点。

不仅仅是那些我们耳熟能详的名人,其实,我们的生活又何尝不是如此呢?

小时候,在学校里,已经有许多同学能自己骑自行车上学了,我很羡慕他们,于是便决定开始学骑自行车。学车的过程远比我想象的要艰辛,一开始,我连方向都控制不好,为此摔了许多个跟头,把身上跌得青一块紫一块的,有一次甚至撞到了墙上差一点把我撞飞了出去。渐渐的,我掌握了一点要领,逐渐能将车骑起来了,可仍要骑骑停停,于是我便更加努力地练。终于,我能够完全控制这辆车了,心里洋溢着说不出的甜,于是,回头看这过程便也不觉得艰辛了。

其实,其实真正灿烂的,并不仅仅是成功本身啊。过程——这不仅仅是一条通向成功的道路,也是成功中一笔丰厚的财富,历久弥新。