房子过户费怎么算?

梁蒙京奇胜
帮顶呀。
时叡罕春娇
根据评估价格、面积是否唯一住房房后对号入座
需要交纳:
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);
3、契税评估额1%-3%(90平内1%,90平—144平1.5%,144平外3%),买方;
4、所得税1%(五年外的唯一住房才能免),卖方;
5、交易费6/平方,买方;
5、工本费80元,买方(工本印花税5元);
6、其他营业税5.55%(五年内缴纳差额)卖方、合同印花税等暂免
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
手续费:住所6元/平方米,非住所10元/平方米,规定买卖双方各承担一半。
登记费:一般房产住所类为80元/套,买方承担。
土地金:一般是在过户时收取,按房子正常成交价的2%计征。卖方承担。核档费:50元/宗。二手房过户要交的契税:税率为3%,按正常买卖成交报价计征,自己采购的自用一般住所(建筑面积144平方米以下、容积率1.2以上、买卖报价4290元/平方米)契税税率折半,按1.5%征收,拆迁居民因拆迁从头购置房产的对相当于拆迁补偿款的有些免征契税,成交报价超越拆迁补偿款的,对超越有些征收契税。买方承担。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

二手房过户费,依据交易双方的不同情况,具体税费明细如下:
一、契税:
1、买方首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;
2、买方首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;
3、以下情况按照3%缴纳:
(1)144(含144平)平方以上 ;
(2)买方不是首次购房;
(3)车库;
二、营业税:
1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税;
2、房产证不满2年,按照5.55%缴纳营业税;
3、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%;
三、个人所得税:
1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税;
2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;
四、其他费用相对较少:
交易费:6元/平方*房屋平方数 ;
工本费: 一个证件80元;共有权证20元/个;
评估费:评估总额的千分之五(银行贷款需要缴纳);
抵押工本费:100元(银行贷款需要缴纳);
购房证明:20元一份,一般需开3份;
公证收费标准: 300元(如不能本人亲自办理,需要办理本业务收费)。