电脑开机出现Windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件。怎么办 50

竸机械师
Machenike机械师:专注高性能电竞装备,打造电竞全场景应用体验。
出现这个情况基本是有4个主要的情况导致的: 1、电脑误删除或者是破坏了系统文件。 那么需要重新安装系统。 2、可能是安装的软件或者是插件跟系统兼容性冲突导致的。 可以强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,打开应用和功能,把最近安装软件或者插件删除了 3、可能是系统遭受恶意软件或电脑病毒,中病毒导致系统出故障。 强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,使用安全软件进行杀毒。 4、可能是磁盘问题。需要检测磁盘,如果硬盘有问题,更换一个硬盘即可。
侯学文先生
知道合伙人养生行家
临床医学检验技术士、医学影像、医学行政管理从业15年。 计算机工作从业20年。音乐文学书法爱好者。

出现问题的界面是这样的

步骤如下:

1.直接按"Enter"回车键

2.出现以下界面

根据提示按"F8"键

3.进入以下界面

然后选中"禁止驱动程序签名强制",回车即可

最后即可顺利进入Windows系统

建议您尝试安全模式下运行计算机,看能否进入系统:

重启电脑,一般在Windows开始系统运行之前,按下按钮F8,会弹出高级选项菜单,进入安全模式后,看问题是否依旧。

如果安全模式依旧无法进入系统,可能是您的Win7系统本身已经受损或者硬件问题导致。

根据提示信息来看,应该是Windows 7的引导信息出现问题,导致无法进入系统。

根据上面的步骤,用光盘启动进入修复计算机,选择要修复的系统后点击下一步。

然后点击命令提示符进入命令行,输入bcdedit。

在出现的列表中,找到device项和osdevice项,并确认其参数,如果后面的参数为unknow,说明系统的安装分区没有被指定,所以才无法正常引导系统。

请根据下面的步骤,输入每条指令后点击回车使设置生效,来尝试修复启动信息。

c:\bcdedit /store c:\boot\bcd /set {bootmgr} device partition=c:

c:\bcdedit /store c:\boot\bcd /set {default} device partition=c:

c:\bcdedit /store c:\boot\bcd /set {default} osdevice partition=c:

完成以上操作之后,重新启动计算机,确认是否能够进入系统。

1、很多电脑故障都可以通过重装系统来解决,但如果存在一些重要的软件或文件资料,可以先尝试这种方法:在开机后按F8等快捷键进入高级启动选项,并选择进入“最后一次正确配置”;

2、如果无法恢复,则在高级启动选项中选择进入“安全模式”,再卸载一些最近安装的驱动或软件,并重启再进入正常模式;

3、若还是无法解决,则可以通过U盘进入PE系统,使用“Windows启动引导修复”来解决这个问题;

4、否则需要重装电脑系统,详细步骤可参考:电脑U盘重装系统教程【详细图文】

Win7系统开机自检之后,始终无法进入系统,重启也无法解决。不要紧,今天系统之家小编就为您介绍三个方法解决WIn7系统无法开机问题。

最后一次的正确配置

1.我们可以开机F8进入系统高级选项菜单,选择最后一次正确配置试试,还原之后就是我们最后一次关机前的配置了。

安全模式

2.如果依旧进入不了系统的话,我们依旧F8进入系统高级选项菜单,选择进入安全模式。这时候安全模式下系统会自动修复损坏的注册表,如果是注册表的问题的话,进入安全模式之后在重启即可。

3.找一个Win7系统的原版镜像安装盘,光盘和U盘都可以,插上电脑开机,系统会自动进入安装界面,选择修复计算机。如果修复不成功的话,可以尝试恢复系统镜像,前提是我们之前系统有备份哦。

fanzekun2

重装系统的时候出现windows未能启动更改硬件或软件解决步骤如下:(演示使用华硕笔记本,其他品牌电脑操作大致相同)

1丶进入PE系统,打开我的电脑并进入C盘。

2丶打开CMD输入:bcdedit / set {default} osdevice boot,然后按Enter键等待操作完成。

3丶继续输入:bcdedit /set {default} device boot,然后按Enter键,等待完成

4丶继续输入图3中的命令:bcdedit / set {default} detecthal 1,然后按Enter键。

5丶最后重启电脑即可。

安妮明人
方法一:
运行系统后按F8,首先试试选择最近一次正确的配置,如果还不能进入系统,那么仍然是重新启动按F8,选择安全模式进入系统,打开设备管理器(右键我的电脑——属性——硬件——设备管理器)看到有黄色或感叹号的删除
方法二:
解决方法:
1.用光盘或者U盘启动WinPE,进入命令提示符。
2.输入“cd \windows\system32”,按回车。
3.输入“bcdedit”,按回车,显示如下:(如找不到bcdedit.exe或系统为64位,请从这里下载)
Windows Boot Manager--------------------identifier
{bootmgr}device
unknowndescription
Windows Boot Managerlocale
zh-CNinherit
{globalsettings}default
{default}resumeobject
{0a15e9fb-e924-11de-847b-d1bec5c6a45b}displayorder
{ntldr}
{default}
{7619dcc9-fafe-11d9-b411-000476eba25f}toolsdisplayorder
{memdiag}timeout
30Windows Legacy OS Loader------------------------identifier
{ntldr}device
unknownpath
\ntldrdescription
早期版本的 WindowsWindows Boot Loader-------------------identifier {default}device
unknownpath
\Windows\system32\winload.exedescription
Windows 7locale
zh-CNinherit
{bootloadersettings}recoverysequence
{0a15e9fd-e924-11de-847b-d1bec5c6a45b}recoveryenabled
Yesosdevice
unknownsystemroot
\Windowsresumeobject
{0a15e9fb-e924-11de-847b-d1bec5c6a45b}nx
OptIn
4.请注意上面的“unknow”部分,需要bcdedit进行修改。系统XP装在C盘,Win7安装在E盘,请根据您系统的实际情况输入以下命令:bcdedit /set {bootmgr} device partition=C:bcdedit /set {ntldr} device partition=C:bcdedit /set {default} device partition=E:bcdedit /set {default} osdevice partition=E:重新启动电脑!win7 32位:使用WinPE启动,运行CMD(命令行模式),在 C:\windows\system32目录下,运行如下三个命令bcdedit /set {default} osdevice bootbcdedit /set {default} device bootbcdedit /set {default} detecthal 1.
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

建议用U盘来安装系统。
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载U启动工具,把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个WIN7系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把firstbootdevice 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
建议百度下怎么用启动工具装系统百度经验有详细的图文说明的新手也能看明白。