为什么印度尼西亚,马来西亚,新加坡等地有那么多华侨

是大大大大
新加坡、马来西亚和印度尼西亚等国家的华人可以讲普通话,是因为早期他们前辈们就已经在这些国家生活了,早期过去的这些中国人大部分都是南方人,他们在这些国家长期居住,结婚生子,以至于在这些国家形成现在的华人规模。这些华人当然已经不属于是中国人了,但仍然和中国有着千丝万缕的关系,比如有很多亲戚可能仍然在中国,他们的主籍也是在中国。 但这里所说的中国话不是汉语,是我们南方部分方言来沟通的。但文字是一样的,普通话他们不是特意去学中国话,是华人孩子大多数都念华校,但是相对比马来西亚中文会来得比新加坡好,第一我们马来西亚华人大多数都会说中文,但是新加坡算是英文为主,虽然是华裔但未必会说中文,而且马来西亚华校很多 他们基本都是既说当地的语言又说中文,应该是跟他们前辈说中文有关,但后来国际的趋势及外国的侵略,他们就会说英语。所以由此当地语言、华语、英语作为他们的语言了。