我家人有个孩子现在读八年 级(初二),明年 准备送他去马来西亚读书,他这样的情况能够直接读当地的中学

我家人有个孩子现在读八年级(初二),明年准备送他去马来西亚读书,他这样的情况能够直接读当地的中学吗?有什么教学质量好的学校、可以选择?很希望得到有这方面经验的学生或家长提... 我家人有个孩子现在读八年 级(初二),明年 准备送他去马来西亚读书,他这样的情况能够直接读当地的中学吗?有什么教学质量好的学校、可以选择?很希望得到有这方面经验的学生或家长提供宝贵的建议。谢谢 展开
KUKOOI
若情况许可,不建议到外国读书,毕竟教学大纲都不一样,而且还要学会马来西亚语。宽柔中学、马六甲培风中学、吉隆坡中华中学等的私立独中或国际学校可能会较适合。
匿名用户
马来西亚的中学有两种:独中和国中。独中是用中文和英文的,初三有统考。国中有八个科目,中文,马来西亚语,英语,数学和科学(用英文来上),历史和地理(用马来西亚语来上),生活技能(Kemahiran Hidup)(用马来西亚语上)。而且初三有PMR。等到Form5(高中二)有考SPM,多数科目都是要写的,所以英文要好,加上化学,物理等都是用英文。得考虑清楚。
PS:我住马来西亚。
百度网友4477ed9
不建议在这种时候出国读书。
毕竟马来西亚的中学课程和中国有差,而且课本是以马来文和英文为主,
如果说那孩子明年出国的话就是初三了,
而马来西亚的初三是要考政府考试PMR的,我怕那孩子跟不上。
(PMR就是考初一至初三所学的东西)
百度网友ce79490
建议不要轻易让小孩子出国。
易知Salina
让孩子出国可以磨练孩子的意志力。