我要买一个二手房,房主有贷款没还完,要我用首付还

我要买一个二手房,房主有贷款没还完,要我用首付还,把他的房产证解除抵押,我是通过中介公司买的,这样的话,我首付款就少了,是不是我给房主的总房款上就减去我帮他还的钱数?这个... 我要买一个二手房,房主有贷款没还完,要我用首付还,把他的房产证解除抵押,我是通过中介公司买的,这样的话,我首付款就少了,是不是我给房主的总房款上就减去我帮他还的钱数?这个通过中介操作规范吗?和房主签合同的时候,要交给房主1万定金,这时中介就让我们把中介费全部交齐,这样合理吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
拍子jxlylai

合不合理不是你和他们说了算的,房主有贷款,必须把贷款还完才能拿出房证买卖的,用你的钱替他还完贷款可以,但是提前要和他签个收据之类的,让中介当中间人,一般来说二手房都是这样,除非房主家亲戚能借来钱还贷款;

还有中介费不能全付了,要先交一半,和中介房东签订此房不能买卖别人,押金是交给中介的,和房主没关系,这些都办好后,用钱给他还贷款,他房证下来后,再继续交易;

如果你说你的首付是否减去帮他还贷款的钱的话,这么说吧,总数50万,你替他还了10万,那么房款就按照40万算了,还有你向银行贷款,银行就会把房款给买家,这么说他就有钱了,这不用担心他不还你钱,毕竟还有之前签的合同。只要你把各个环节的收据做好就行,中介费你要欠他一些,这样以后你找他办事很方便。

高档不动产
请放心,合理。
但是一定要注意敦促中介操作号相关流程;尤其是产证上又多个人的,你把钱打给银行,银行还没有抵债,这笔钱被其他权利人取走,那你就悲催了。
一定要和银行预约好时间,最好钱打到银行就让他解除抵押。
另外你可以先不付中介费,等到签订买卖合同示范文本后在给。
我就是中介,买豪宅找我哦!