西红柿和黄瓜能套种吗?如何套种,套种需要注意些什么

云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
晚上好
不能,具体原因:
一、根系分泌物互相抑制,根系土壤要求不同浇水困难。
二、 温、湿度生长环境需求不同,不好调和
番茄喜温、喜光、不耐热,最适宜的生长环境是:求温度20-25度,土壤湿度60-80%,空气湿度40-50%;而黄瓜喜温、喜湿、需水量大,最适宜生长环境是:温度25-32度,土壤湿度60-70%,空气湿度80-85%。
三、容易形成郁闭环境,造成生长受抑和减产
四、病害危害会加重
霉病、疫病、炭疽病、疫病、病毒病等病害,不论在番茄还是在黄瓜上都普遍发生,二者一起种植,就会造成病害互相滋生传染,使病害加重,防治起来十分困难。
供您参考
华舜国际