电脑开机后说windows未能启动是什么意思?

郝先生8888
知道合伙人互联网行家
2010毕业与隆化职业学校,获得网络管理员4级证书 office4级证书 计算机维修4级证书 获市赛企业网搭建二等奖

系统停止在启动界面、系统瘫痪、崩溃或者蓝屏的修复方法:

1、开机不断点击F8键,进入系统操作选单,选“最后一次正确配置”,重启电脑,看能否解决。

2、开机不断点击F8键,进入系统操作选单,选“安全模式”,如能成功进入,依次单击“开始”→“所有程序”→“附件”→“系统工具”→“系统还原”,出现“系统还原对话框”,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”。 这样可以用Windows系统自带的系统还原功能,还原到以前能正常开机的时候一个还原点。(如果有的话)

3、用系统安装光盘盘,放入光驱,重启电脑,进入光盘安装系统状态,等到启动界面闪过后,不要选安装系统,而是选修复系统,对目前系统进行修复(可能会运行很长时间,2-4小时都可能),耐心等待修复完成,看看是否能解决问题。

如果重装系统之后,还是出现此种故障,那就是你的电脑硬件有问题了。
一般是:主板、内存或者显卡坏了 都可能造成此种故障。请去电脑店找专业人士检查维修。