为什么心脏跳动很快?

南宫老木
青年人心动过速不必紧张
众所周知,心脏是人体的重要器官,它位于胸腔中间偏左的部位,前面是胸骨和肋骨,后面频临食管和脊柱,它的大小约和自己的拳头相等。
人的一生,心脏始终是不眠不休地工作着,除非生命结束,心脏才会停止跳动。由于心脏不断地收缩和舒张,血管中的血液才能循环不息地流动,人才得以生存。心脏跳动时,心尖撞击胸壁,在左侧乳头附近,形成心尖搏动,消瘦而胸壁较薄的人,可以清楚地看到或用手触摸到心脏在跳动。
在正常情况下,成年人心跳一分钟在60—80次之间,但在安静状态下如果心跳每分钟过100次,就是“心动过速”,亦称“心悸”。
“心动过速”不是病名,而是一个症状。引起心动过速的原因千差万别,最多见的是心脏本身有病,如各种类型的心脏病,心肌炎,心力衰竭等。患了全身性疾病如贫血、发热、急、慢性感染、休克、甲状腺机能亢进,煤气中毒,也会引致心动过速。正常人在运动或情绪激动时,服烈酒、浓茶、浓咖啡或多吸烟以及服用了某些药物等,都可使心动加速。
百度网友bb82892
心跳快是一种症状,正常情况下突然觉得心跳很快,这一般分为以下几种情况:1.受到惊吓或外界刺激,机体分泌肾上腺素,引起生理性的心跳加快;2.由于心脏传导系统异常造成或高血压病人、老年人阵发房颤导致的病理性心动过速。导致房颤的疾病有很多种,治疗方法也不同,所以需做相关检查,对症处理。明确心跳快的原因,最直接有效的方法是做心电图,或通过Holter检查诊断。
百度网友3461a63e04a
这很正常小伙子,每个人都会出现这种情况,类是与心脏神经官能症,没问题的,有时很颈椎也有一定关系,压迫交感感神经了
lqc520116
各人心脏不一样,跳的有快有慢,只要在范围之内,就正常,我就跳50次,也查不出有毛病,医生说也正常。
百度网友6173d9e
紧张或者激动容易心跳加速