神奇动物在哪里2:格林德沃之罪电影有哪些隐藏彩蛋?

腹黑狗子说
知道合伙人娱乐行家
娱评人猫老师&犬句酱&不定期出现的瓦斯灯,文章点击量破千万。

《神奇动物在哪里:格林德沃之罪》作为J.K.罗琳魔法世界的一部分自然是彩蛋多多,其与《哈利波特》系列、以及整个魔法世界的历史都有着十分紧密的联系~这里我们就简单的说几个隐藏的小彩蛋吧~

首先,也是一定要说的,《神奇动物在哪里》系列故事发生在《哈利波特》系列前70年,也就是上世纪20年代,两者属于同一时空;《神奇动物在哪里》曾经以魔法学校教科书的形式出现在《哈利波特》系列故事当中,而这本书的作者自然就是《神奇动物在哪里》系列故事的主角纽特了。

其二,颤颤巍巍的炼金术师尼可勒梅。

在纽特一行人阻止格林德沃招兵买马的路上,他们遇到了一位年纪颇大、自称尼可勒梅的炼金术师。他看起来弱不禁风,手无缚鸡之力,却是魔法世界的传奇人物。

这个人物第一次出现是在《哈利波特与魔法石》的零食附赠卡片上,随后又在后续的故事里将自己创造的魔法石交给邓布利多保管,从而引发了后续哈利波特与伏地魔的初次碰撞。从某种程度上来讲他在《哈利波特与魔法石》的故事里可是引言一般的存在,如今终于现了真身,真爱粉一定会颇为激动啦~

其三,纳吉尼

纳吉尼这个名字相信看过《哈利波特》系列的都记得,它就是伏地魔身边的那条蟒蛇,同时也是他的魂器之一。在《哈利波特》系列当中,它杀掉了斯内普教授,最终死于纳威之手,而在《神奇动物在哪里》系列当中,她还是一个活蹦乱跳且善良的小姐姐,由于家族中了一种母系遗传的诅咒,才会逐渐变成动物且无法恢复的。

其四,真正主角:克雷登斯

我们都知道《神奇动物在哪里》的主人公是纽特、蒂娜、奎尼以及麻瓜雅各布,但实际上他们只是负责讲故事的人,真正的主角另有其人——克雷登斯。

在《神奇动物在哪里》第一部当中,拥有巫师血统的克雷登斯因为被反巫师团体的领导者收养,但凡表现出一点对于魔法的喜爱就会遭到虐待,在长期的自我压抑之下,他被黑暗力量默默然寄生,变成了能量巨大的默然者。

第一部能量爆发之后,克雷登斯并没有死去,而是混进了一家马戏团,准备和纳吉尼一起寻找父母解开身世谜团,但也由此行踪被发现,成为了两大巫师方阵都想争夺的对象。这样一个关键人物,说他是故事的真正主角,肯定不为过吧~

除了以上提到的内容之外,《神奇动物在哪里:格林德沃之罪》还有不少彩蛋等着观众发觉,篇幅有限还是眼见为实啦~

滴雨入墨
知道合伙人影视综艺行家
豆瓣影评人

《格林德沃之罪》的彩蛋部分除了能在各国找到原形的动物如中国的神兽驺吾,日本的河童外还有诸多取景之地暗藏玄机,人物关系交相呼应,这里只列举部分场景。

驺吾的起源要追溯到《山海经》,在罗琳的魔法世界里,可凶可萌,日行千里,纽特还在手提箱里为驺吾创造了中国的山林式居住环境。马戏团的水缸里养着日本的神兽河童。

1.关于取景处隐藏的彩蛋

1)片中拍摄霍格沃茨内景地方,是当年《哈利·波特》系列的取景地,银幕内外都实现了一次回归。

2)关于纽特家位于伦敦的房子,直接启用了《哈利·波特与凤凰社》里小天狼星家的外景地。

3)《格林德沃之罪》开头出现了1927年的英国魔法部,内部装潢与《哈利·波特》电影系列时期几乎一模一样,黑色的瓷砖、圆形中庭、金色雕塑。

4)勒梅打开保险柜时,保险柜上层摆放的红色魔法石,几乎与第一部《哈利·波特》电影时那块一模一样。

5)勒梅打开保险柜取出的那本厚厚“通讯录”的通讯录的书封和书脊都印着凤凰的图腾,这是由邓布利多组织的国际巫师联络网,与伏地魔时代邓布利多组织的反抗军“凤凰社”遥相呼应

6)克雷登斯在阁楼喂养的雏鸟造型也与《哈利·波特与密室》中涅槃后的凤凰一模一样。

7)《格林德沃之罪》最后一幕的发生地纽蒙伽德城堡也是《哈利·波特》原著里欧洲魔法世界的著名地标。

2.关于人物关系处的彩蛋

1)纳吉尼的词根来源于东南亚一代神话中的蛇神“那迦”。受困马戏团的蛇女纳吉尼是伏地魔的宠物巨蟒,该角色在《哈利·波特》系列里被寄存了伏地魔的灵魂碎片,霍格沃茨大战中让纳威一剑斩首。纳吉尼身中血液诅咒的“麦勒迪克特斯”,将无法控制自己变成一头野兽的命运,随着时间推移,有朝一日她会永远困在野兽的躯体里,彻底失去人类肉身。

2)《神奇动物》系列的大反派、魔法世界初代黑魔王盖勒特·格林德沃当年与阿不思·邓布利多“比兄弟还亲”。年少时期相遇的的两个天才少女曾经歃血盟誓,用魔法结成挂坠约束彼此,永不对战。邓布利多片中反复强调自己不能对抗格林德沃,正是因为这个魔法血咒的绑定。

邓布利多是同性恋早在2007年《哈利·波特》小说完结的时候,J·K·罗琳曾向世人公布了这个惊人的角色设定。

3)前作里只存在于台词里的哥哥忒休斯终于露面了。

4)片尾演职人员表,这位带着苏格兰口音的麦格教授,正是后来的格兰芬多学院院长米勒娃·麦格.

5)格林德沃通过散播未来的恐惧,诱导更多人加入_展示出自己预见的未来:麻瓜即将打响的二战,而格林德沃1920年崛1945年战败,影片有通过魔法世界来影射现实世界。

平野pingye

作为五部曲中的第二部,《神奇动物在哪里2格林德沃之罪》起着一小部分的深入和大部分埋坑的作用。而在罗琳阿姨的手中,无数个坑中藏着一个又一个彩蛋。

1.邓布利多告诉纽特自己的家族时说到,只要家族的人遇到麻烦或者有什么需要,凤凰就会出现,而凤凰在曾祖父死后,他的那只凤凰也消失不见了。而最后结尾时,克雷登斯喂养的那只“动物”就涅槃成为了凤凰,加上格林德沃说的那些话,当时影院里传来无数的“哇”。

而关于克雷登斯的彩蛋还有很多,通常情况下,默然者很少有活过十岁的案例,但如克雷登斯,具有巨大潜力的巫师可以活的更长。这是否也侧面说明了确实是阿不思家族的血脉,拥有强大的巫师血统。

2.哈利波特七部着墨的重点主要在格兰芬多上,对其余三个学院也只是用几句话来评价评价,以至于我们会觉得优秀的魔法师们都应该来自格兰芬多。而神奇动物系列很棒的将这些遗憾得到了弥补。在第一部里,我们能看到了一个勇敢善良有爱心的赫奇帕奇,第二部里我们也认识了一个可以为了爱奋不顾身的斯莱特林。

3.这一部中出现了一位我们的“老朋友”—尼克·勒梅,作为魔法师的制造者,以及一位长生不老者,却仍然改变不了苍老的身躯,最后匆匆赶来让人庆幸。苍老的身躯也说明了为什么伏地魔选择的是制作魂器。

4.纳吉尼在这一部里,在克雷登斯难受时能够第一时间给予关怀,感觉到是一个有着善良品质的人,在最后成为伏地魔的魂器之前究竟发生了什么也令人好奇。

十五的麻圆

《神奇动物在哪里2》是这一系列的过渡篇,它的节奏很快,整部讲的是克雷登斯寻找自己身世以及格林德沃越狱后开始自己征服世界的计划。有些不熟悉哈利波特的观众可能觉得摸不着头脑,但里面的彩蛋还是挺多的。

1、厄里斯魔镜

在《哈利波特》里,邓布利多和哈利波特站在镜子前,据说这个镜子能够反映人们内心深处最真实最为迫切的愿望。哈利波特看见的是自己的父母,而他问校长,你看见了什么。邓布利多含糊地说是他丢失的袜子。

而在这一部里,中年邓布利多站在镜子前,看到的是他年少时和格林德沃惺惺相惜的岁月。也算是揭开了谜底。

2、纳吉尼的身份

伏地魔身边的那条大蛇纳吉尼,原来是一个中了血咒的少女。这也是对哈利波特迷来说的一大惊喜。纳吉尼的过去是悲惨的,在马戏团里供人观赏取乐,但幸好遇见了克雷登斯。可是之后她为何会离开克雷登斯,去往伏地魔的手下,这也是一个十分令人感兴趣的谜。

3、魔法石和尼可勒梅

这一次邓布利多的朋友尼可勒梅,也是魔法石的创造者终于出现了。他是一位和蔼消瘦的老者,在这一部里也帮助了邓布利多许多。

小周zhou4

这部电影讲述了格林德沃逃脱后在身边召集了一批信徒,并且找到了克雷登斯,希望他的默默然能帮助他革命。此外,还讲了邓布利多和他之间的恩怨情仇,促使邓布利多找了纽特,为下一部两者之间的大战奠定了基础。

这部电影更像是一部过度片,承上启下,为第三部对决大战做铺垫,所以剧情比较混乱而散,隐藏的线索也比较多。如果不是真正对这段历史有所认识,估计会看得一头雾水。在整个故事线里面,埋藏了不少彩蛋,第一个是隐藏了一个来自中国《山海经》的驺吾,是一支神兽,能日行千里。第二个是从时间推理,可得知这个故事发生的时间是1927年。

第三个是电影开始部分出现的马骐,在凤凰社里面也有出现过,只有接触过死亡的人才有机会看到。第四个是莱斯特兰奇家族在魔法界具有极高的声誉,后来不少家庭成员成为了食死徒等。