手机相册怎么加密

夏日悸动的旋律

帐号已注销
你说了我就做

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

如您使用的是OPPO手机,可参考下述方式解决:

一、如想要对单个照片实现加密,可在相册中打开照片--右下角“更多”--设为私密即可,已设置的私密图片可打开手机设置,在顶部搜索框内搜索“私密保险箱”,点击第一条搜索结果,可找到私密保险箱入口;也可在相册图集--私密图集中查看;

二、如想要对相册设置应用隐藏,可参考下述内容操作

1、ColorOS 12及以上版本:在设置页搜索“应用隐藏”,点击搜索结果,点击应用隐藏,找到应用,开启开关即可。

2、ColorOS 7.2-11.3版本:进入手机「设置 > 隐私 > 应用隐藏 > (设置隐私密码) > 选择应用,开启应用隐藏按钮」;

3、ColorOS 7.0-7.1版本:进入手机「设置 > 安全 > 应用加密 > (设置隐私密码) > 选择应用 > 打开“启动密码验证” > 隐藏桌面图标」;

4、ColorOS 5-6 版本:进入手机「设置 >安全 >应用加密 >设置加密密码 >添加对应的软件 >启用密码验证打开 >隐藏桌面」。

三、如想要对相册设置应用加密,可参考下述内容操作

1. ColorOS 1.0版本:「安全服务 > 程序加密 」,输入隐私密码,选择需要加密的应用,选择开启加密;
2. ColorOS 2.0版本:「安全中心 > 程序加密 」,输入隐私密码,选择需要加密的应用,选择开启加密;

3. ColorOS 3.0~3.2版本:「手机管家 > 权限隐私 > 应用加密」,输入隐私密码,选择需要加密的应用,选择开启加密;
4. ColorOS 5.0-7.2版本:「设置 > 安全 > 应用加密」,输入隐私密码,选择需要加密的应用,选择开启加密;

5. ColorOS 11-11.3版本:「设置 > 隐私 > 应用锁」,输入隐私密码,选择需要加密的应用,选择开启加密;

6.ColorOS 12-12.1:「设置  > 权限隐私 >应用锁」,输入隐私密码,选择需要加密的应用,选择开启加密;

7. ColorOS 13及以上版本,可以通过以下任意一种方式找到“应用锁”,按照屏幕提示输入隐私密码,并开启“应用锁”和需要加锁应用后的开关。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录