古人常说:“万恶淫为首”,那它的下一句是什么意思?

鱼干铺rV7PK
“万恶淫为首”的下半句“百善孝为先”。人生在世,要心行善事,当以孝敬父母为首要任务。
未共你饮过冰
历史优质答主
曾任校级文学社编辑部部长,在校刊上发表过文章。

万恶淫为首,百行孝为先。忠孝为先的理念自孔孟便现雏形,做人要尊孝道,敬重父母才最重要。
hh七凉
下一句是”百善孝为先“,这句话是说一定要孝顺父母放在首位。
一头小麋路
下半句是百善孝为先,劝诫人们要做一个孝顺的人。
huangnian
百善孝为先,无论行多少件善事,都要把孝道放在首位。