华为系统和荣耀系统有什么区别?

小溪趣谈电子数码

 荣耀是magic系统,华为是EMUI系统。

一、图标风格不同

1、magic系统:magic的设置图标是灰色背景、白色齿轮的标志。

2、EMUI系统:EMUI则是蓝白图案,大部分的图标只是更换颜色,没有太多的改变。

二、相机设置不同

1、magic系统:magic增加了黑白相机模式,取消了智能识物功能,magic支持智慧视觉功能,只有AR合影和手机特效。

2、EMUI系统:EMUI则支持的比较全面,EMUI使用AI拍照时是无法进行调整的。

三、驾驶模式不同

1、magic系统:需要语音唤醒YOYO才可以使用,而且整体界面更加直观。

2、EMUI系统:EMUI的驾驶模式也可以使用语音控制,但必须把命令说得非常完整,智能方面不如magic系统。

参考资料来源:

百度百科-EMUI

百度百科-荣耀Magic

帐号已注销

荣耀是magic系统,华为是EMUI系统。
一、图标风格不同
1、magic系统:magic的设置图标是灰色背景、白色齿轮的标志。
2、EMUI系统:EMUI则是蓝白图案,大部分的图标只是更换颜色,没有太多的改变。
二、相机设置不同
1、magic系统:magic增加了黑白相机模式,取消了智能识物功能,magic支持智慧视觉功能,只有AR合影和手机特效。
2、EMUI系统:EMUI则支持的比较全面,EMUI使用AI拍照时是无法进行调整的。
三、驾驶模式不同
1、magic系统:需要语音唤醒YOYO才可以使用,而且整体界面更加直观。
2、EMUI系统:EMUI的驾驶模式也可以使用语音控制,但必须把命令说得非常完整,智能方面不如magic系统。

华为系统和荣耀系统的区别如下:
1、首先是系统不同。华为使用的是emuI系统,而荣耀使用的则是magic系统。
2、其次是在拍照技术上的不同,华为是有两个旗舰系列的,一是mate系列,另一个是p系列,这两个系列全部采用了莱卡镜头,而荣耀系列则使用的是普通镜头。
3、最后一点,就是黑科技的应用上大有不同,华为会把最先进的黑科技率先使用在华为的旗舰手机上。不管是处理器还是快充拍照等方面。都是华为的旗舰机率先使用的,等过了一段时间。才会把这些技术大批量的使用在荣耀的手机上。
4、除此之外,荣耀手机大部分采用的都是最保险的充电技术。这也是其中的三大不同,其实它们还有一个不同,就是logo也是不同,还有做工等方面。
帐号已注销

没什么区别,都是EMUI系统,功能呀设置都基本一致。手机不同型号、硬件不一样,有些功能旗舰机有,但低中端机就没有。比如息屏显示,OLED屏才有功能,中低端都是LCD屏为主,LCD屏不支持息屏显示。
jknexliao
手机发烧友

觉得两个系统基本上都是差不多的,只是在UI设计上有差异,使用上感觉差不多。
新电影关注者