房地产降温趋势明显,二手房卖不出去了吗?

五十九说教育

就目前的二手房价格来看,虽然不至于卖不出去,但是热度肯定是下降了

现在的房地产市场已经逐步回归理性,人们买房都是刚需,而那些投资房产的人都撤了。所以,买房的人肯定没有过去那么疯狂了,二手房交易也不是不可以,但是肯定要多方面考虑好才会出手。

先给大家讲一个我身边发生的事情:

那天偶然在本地贴吧发现一个帖子,是一个二手房出售的帖子。话说这个房子的条件还算不错的,位于我们这里一所重点小学旁边,然后面积只有57平米。这样的小户型,又是学区房,肯定是很多家长的心头好,大家为了孩子上学买下来当作投资也不错。

记得当时看这家房主的标价是45万,差不多平均一平米的价格是8000元。当时我就觉得这个价格有些高,按照我们这里的行情来看,很多一手房源的单价都达不到8000元了,标这么高的价格,估计很难出手。

然后过了几天,当我在逛贴吧的时候发现,房子已经卖了,但是成交价格只有33万,比房主的标价整整低了12万!这样算下来,这个房子的单价就变成了不到6000元一平米。我心里一松,这才是本地正常的房价嘛。

现在买房的人主要有三大类:

一、新婚夫妻购置房产。

这个应该是购房者中占比最高的一群人,两个人好不容易走入婚姻,双方家庭怎么也要给他们安置一个小窝吧。

不过,新婚的小夫妻购买二手房的可不多,他们更加钟情于新房。二手房毕竟是有人住过,新婚的小夫妻买二手房会觉得心里别扭。只有极少数新婚夫妻会选择二手房,要么就是资金比较紧张,要么就是二手房本身的地理位置、环境条件等比较优越。

二、为了孩子的教育购置房产。

这类人群是二手房消费的主力军。众所周知,一个成熟的小区往往周围会有配套的公共设施,比如医院、学校、超市等等。在这个方面,二手房这种经过多年积累的成熟小区肯定比新建设的小区条件要好,各方面都比较便利。

家长肯定是想让自己家孩子上一个比较好的学校的,而哪些重点小学、中学往往都在一些年代比较久远的小区周围。想让孩子顺利入学,购买学校附近的房产是个不错的选择。

三、为了生活便捷购置房产。

当一个人的工作环境发生变化的时候,那么他们就会考虑在工作地点周围买房。现在大家的工作都挺忙的,如果每天再把大量的时间用在上下班的路途当中,那么确实有些不值。

这部分人应该只是购房者中的少数,毕竟不是每个人都有条件一换工作就换房子的。

这几类购房者当中,选择二手房的比例并不高。在买房者的群体明显比房源少的情况下,大家的选择很多,二手房想要卖出去,那么必须得有比一手房更加优越的一些条件。

要么你的附加价值够高,要么你的价格够低。

如果两项都没有特别明显的优势,那么二手房交易绝对不会太好。

写在最后:

其实二手房想要买卖也不是不可能,就像我一开始举例子那个房主一样,把自己心目中的期望值降低,和买房者达到平衡,那么自然也就可以卖出去了。

北京装库创意科技有限公司
安霓止放0J

目前讲房价下降趋势是不准确的,现在的实际情况房价增长的幅度在减小,相反的房地产开发投资的却在不断增长。所以房价下降的趋势可能会在未来一段时间才会显现,二手房卖不动也是房地产销售即将进入整理期的一个信号。

二手房的销售情况是房地产市场行情的晴雨表之一,当二手房越来越不好卖的时候,说明这个城市的房地产市场即将进入冬季了。

房地产市场说简单也很简单,因为争夺市场的只有两种商品,一个是新房,一个是二手房。新房是开发企业在卖,而二手房是个人在销售,让个人与专业的企业比销售,那肯定是鸡蛋碰石头的结果。

国家提出”房住不炒“已经4年时间,一二线城市调控更为严格

国家提出”房住不炒“已经4年时间,一二线城市调控更为严格,二手房已经出现下跌行情。炒房客和投资者都在逐渐卖掉多余的房子。三四线城市因为人口外流,房价过高等因素,二手房有价无市,走势低迷,炒房者被严重套牢,二手房基本上卖不出去。

炒房资金不敢入市,房价出现回落。特别是二手房市场,不但下跌的幅度大,而且根本就没有人来接盘,出现有价无市的现象。国有企业退出房产市场,大型房企已经去房产化,炒房客只能自弹自唱,购房者根本就不愿入市,上涨的势头得到遏制。

其次,开发商明显比二手房房东更会卖房子

其次,开发商明显比二手房房东更会卖房子。开发商本身拥有专业的房产销售团队,遇上行情不佳的时候还会和原本主营二手房业务的房产中介合作,并且为了快速回款,很多开发商会采取以价换量的方式走量。

现在新房存量过剩、新开工的新房层出不穷,新房在户型设计、园林景观、建筑类型等方面都是新时代的作品,远远比二手房无法比拟的。好多二手房的优势是学区与配套,但数量有限,估计好的优质二手房早就成交了。

一般来说新房比二手房好卖,其实这个蛮正常的

一般来说新房比二手房好卖,其实这个蛮正常的,新房没有人住过,房子崭新贷款也好贷,二手房房龄偏老,而且二手房交易税费多,因此二手房不怎么好卖。不过这个也要看情况,一些地段不错的二手房,房子需求也挺多的。

而一些城市住房需求一般般,人口流出量还挺多,如果你将房价挂得很高,那么二手房就很难卖掉了。其实,在任何城市,真正的楼市行情一定要看二手房。因为市场的本质在于交易,房子卖得出去叫作商品,卖不出去就是钢筋水泥壳子,纸面财富。

买房子更多是为了改善性住房

买房子更多是为了改善性住房。位置更优,人文更和谐,居住面积更适中,考虑改善型住房的,手头资金也比较宽裕,自然考虑新房的多,二手房考虑的少。国家房产政策对二手房有影响,首先房价是稳定发展,新房不再像以前那样涨的迅猛,能够满足购房者的心理预期,有钱购买。

国家房产政策对二手房有影响,首先房价是稳定发展,新房不再像以前那样涨的迅猛,能够满足购房者的心理预期,有钱购买。

其次,老旧小区改造力度小,特别高层以后没法改造,等拆迁升值更不可能。当然自己在选择一手房的时候,可能还是会尽量选择大品牌的房产公司提供的房屋产品,烂尾或出现质量问题的可能性或许比较低一点。

青云上仙

不是的。其实现在消费市场都有点低迷,这样的迹象不光光是房地产降温,房地产降温就是因为之前房地产生意生意特别火热,所以现在平静了下来,很多人认为房价下降,二手房卖不出去了,其实不是这样的,二手房也是可以卖出去的,只是销量没有以前那样高而已。

很多人买了二手房投资或是出租,他们会考虑到成本,所以他们采取观望的可能性是比较大的,还有一些原本想买房的,因为疫情的关系,他们也在观望,他们希望房价能够降一点下来,这也造成了二手房市场有点低迷,今天就要给大家了解一下为何说二手房不是很好卖。

一、房地产市场越来越趋于冷静

其实以前的房地产市场特别火热,凡是有点钱的人都想进军房地产行业,也造成了房地产这个行业过热,因为各方面的原因,房地产降温趋势明显,不再像以前那样有着非常大的市场空间,人们的消费也是越来越越趋于理性,不像以前二手房只要一挂出来就有人争相购买,现在大家都会考虑到各方面的因素,也越来越冷静。

二、消费者采取观望的态度

之所以说二手房很难卖,就是因为现在的消费者都是比较精明的,很多买房的人往往也是投资房产的主力军,因为对未来价格趋势不是很确定,所以他们也是采取观望的态度,而且因为现在房产市场确实降温了,很多消费者希望能够以最低的价格拿下自己想要的房子。

三、房贷的原因

其实很多人买房的时候都要借助于房贷,这样才能够负担得起巨额的房款,而现在的银行对房贷也有着非常严格的标准,特别是二手房,让申请贷款变得并不是那么容易,所以很多的人并不能够很快的申请到房贷,只能延缓购房计划。

水瓶问问额2
还是卖得出去的。因为现在房价越来越高,很多人其实在降价了之后也买不起,再加上装修费用也比较贵,完全不如买二手房,至少房子的硬装已经做完了,会比较省钱。
爱上我企鹅9啊
是的,二手房快要卖不出去了,因为现在新房也在降价,二手房是非常难出售的。