为什么学萨克斯的人不多?

聊聊教育啊

因为萨克斯对于肺活量的要求比较高,所以学萨克斯的人不多。

萨克斯是由比利时人阿道夫·萨克斯于1840年发明的。阿道夫是一位锐意的乐器制造者,擅长黑管和长笛演奏。

他最初的设想是为管弦乐队设计一种低音乐器,比奥菲克莱德号吹奏灵活并能适应室外演出。他将低音单簧管的吹嘴和奥菲克莱德号的管身结合在一起并加以改进,以自己名字命名了这种新型乐器。

特点:

萨克斯由金属制抛物线性圆锥管体,与单簧管类似的哨头,波姆体系音键系统,除降B调高音萨克管外,都弯成烟斗形。萨克斯是一种非常有表现力的乐器。

他可以容易的控制音量的大小,完全能够发出大提琴,单簧管那样极其美妙的音响,并有着足以同管弦乐队中任何乐器相匹敌的巨大力量。总的说来,它的柔和优美的音色,具有弦乐器的歌唱风格。

以上内容参考 百度百科—萨克斯