舞蹈是什么?

舞研艺考官网 2021-12-31
舞蹈是一种艺术,能培养人气质。舞蹈的种类也有很多,各式各样,按照舞蹈的特征来划分可分为三大类:专业舞蹈:古典舞、芭蕾舞、民族民间舞、现代舞、踢踏舞、爵士舞。国际标准交谊舞:拉丁舞(伦巴、桑巴、恰恰、斗牛、牛仔);摩登舞(华尔兹、维也纳华而兹、探戈、快步、狐步舞);时尚舞蹈:迪斯科、锐舞、街舞、芭啦芭啦、啦啦队舞、热舞劲舞。
惜生芒2072

舞蹈是一种表演艺术,使用身体来完成各种优雅或高难度的动作,一般有音乐伴奏,以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式。

舞蹈本身有多元的社会意义及作用,包括运动、社交/求偶、祭祀、礼仪等。在人类文明起源前,舞蹈在仪式,礼仪,庆典和娱乐方面都十分重要。中国在五千年以前就已经出现了舞蹈,它产生于奴隶社会,发展到秦汉之际已形成一定特色。

舞蹈分以下几种类型:

1、民族舞:这是一种最常见的舞蹈类型,很多小孩从小学习的就是民族舞。民族舞对基本功的要求比较大,跳的一般是具有民族特色的舞蹈。

2、爵士舞:这算是街舞的一种,在近几年逐渐兴起,爵士舞对体力要求较大,是一种酷炫类型的舞,适合耍酷的人跳。

3、拉丁舞:拉丁舞有伦巴、恰恰等各种类型,拉丁舞的舞者跳舞都要穿高跟鞋,跳拉丁非常能提升人的气质。

4、芭蕾舞:芭蕾舞一听名字就很梦幻,芭蕾表面上看起来很轻松很美丽,但在背后需要付出很大的努力。

5、街舞:跳街舞的大部分是男性,因为街舞需要很大的体力,需要耐性,不是一朝一夕就能跳好的,跳街舞会协调肌肉。

6、现代舞:现代舞属于内敛型的舞蹈,与古典芭蕾相对立的舞蹈。

舞研艺考官网