简笔画不简单

白露饮尘霜17
简笔画不简单

图文/仲渝

从今年的三月二十四日,也就是自己的生日那天,突然里,心血来潮地想起来,要学习简笔画。

想象着,可以把自己的文字,配上自己的插画,岂不是一件美哉、快哉的事情呢 !

说干就干,想到:不管学习什么东东,首先要从基础理论上入手——于是,就果断地在某宝上下单了一本《零基础简笔画教程》——三天后迫不及待的拿到了快递——迫不及待打开——咣当——原来都是儿童的还是以卡通的形式……

后来只得放在一边,留待自己的孙辈们学习使用好了。

也就是从此时候起(3月28日),正式地开始了学习简笔画。

因为网购的《简笔画教程》没有什么作用,只得从百度上搜索出自己需要的简笔画(也就是符合自己的文字意境的那种),挑上几幅简单的开始临摹。然后,选出自以为是的再用手机拍下来,再经过图片编辑剪裁,插图到每天的日更文字上——自作自画,自娱自乐,自己满意就好。

本来想,简笔画:就是简单的谁都能够画上一笔的简单的画,经过了这几天的学习和临摹,发现了——简笔画——并不简单……但,只要找出关键,记住和掌握住了“十点十二线”和“简笔画的八大分类”——相信,用不了多久,就能够熟练起来……

第一:简笔画的十点

1,小点

2,大点

3,竖点

4,横点

5,方点

6,水点

7,空心点

8,三角点

9,长横点

10,不规则点

第二:简笔画的十二线

1,横线

2,竖线

3,斜线

4,虚线

5,折线

6,弧线

7,锯齿线

8,波浪线

9,弹簧线

10,网状线

11,螺旋线

12,长城线

第三:简笔画的八大分类

1,人物

2,动物

3,植物

4,景物

5,建筑

6,交通

7,日常

8,几何图形

希望从此,自己能够坚持下去,每天的【】日更不断流、每天的三幅简笔画继续。画的好与不好,正如自己所写的文字,不管丑陋如否,都是自己的东东。

写作的基础是阅读,那么,画简笔画的基础呢——只有临摹。于学习中临摹、临摹中进步……

        以上只是自己的肤浅心得,也不知道是对是错——正确与否,留待日后来见证。总之,学习简笔画,除了要持之以恒,好像只有坚持不懈了。多写多画。写得多了也就通了,画的多了也就会了……

2021年3月31日上午于白塔埠机场