新领导来了 第一次见面怎么说话?

匿名用户

新领导过来了解的过程,不要过于刻意的急于表现,其实有时候第一印象是比较重要的,如果留下的是奉承巴结,就得不偿失,适当的表示一些礼节介绍的问候,那么对于自己所处的位置以及工作的情况,做一个简单的介绍,在以后时间长了,自然而然的一些表现就看得见。

生活在小树旁的小小心
一、第一印象很重要。
不管和谁接触,都有很在意自己给别人的印象,因为这个印象会影响日后的判断。在见到领导以后不要表现的过于紧张,应该学会微笑,让领导看到一个很阳光的模样。其次领导也非常想了解自己过去的工作经验,也想在内心对自己做一个判断,所以应该极力的推荐自己,并把曾经成功的案例告诉领导,让领导觉得可能是一个人才。
二、不要刻意接触。
虽然想给领导留下一个好的印象,那千万要记住不要太过于刻意,不要让领导觉得自己是之前有所准备,才有这样的行为。在第一天见领导的时候要表现的放松一点,让领导觉得是一个胆大的人,有了这样的印象,以后会把一些重要的工作都交到自己手上,领导也愿意培养。在认识领导的时候,对领导也会有一定的判断,可以根据这个人的性格说一些让领导觉得开心满意的话。
会说话更要重时机,择机而言才能受领导青睐——该说时要敢开口,不该说时要憋住话
1、要想赢得好人脉,就不要在领导面前搬弄是非
2、只说三分话,只抛七分情
3、善于把握谈话节奏,给领导点评的机会
4、别在领导失意时提自己的得意事
5、装装糊涂,有些实话万不能说
6、别替上司做决定,说话切不可“越位
雨花_岑

与新领导沟通时,如果在工作上出现问题或者对一些事情抱有自己的想法,可以主动与领导沟通,不要刻意隐瞒。有些刚入职场的人迫于环境的压力,不敢想领导表露自己的想法和意见而错失机会,其实很多时候敢于说出自己的想法会得到领导的赞赏。我们也可以试着和领导做朋友,不要觉得领导是自己高攀不起的,领导也是普通人,在日常生活中也需要朋友,只要你真诚想跟他们做朋友,我相信很多人都不会拒绝的。
涵涵教育馆
新领导来了,第一次见面可以这样说,领导你好,以后如果有什么事情还是需要多多关照
桃子S53l
打招呼时最好点名道姓 迈步走进会客室时,见到领导第一句话一定要说:“林总你好,很高兴见到你”。