竹节虫长多少厘米?

海龟爱生活

竹节虫体长3~64cm,最长可达50~64厘米。

目前世界上最大的昆虫是竹节虫,其中最长竹节虫是2014年在中国广西省柳州地区山脉中发现的,它身长36.1厘米,全长62.4厘米,科学家李昭找这个虫子足足找了6年!竹节虫的身体就像竹子一样,是一节一节的,它以灌木和乔木的叶子为食,是一种危害森林的害虫。

竹节虫栖息于高山、密林和生境复杂的环境中,它十分善于伪装,白天静止在树木和竹子上,身体的保护色令它们周围环境融为了一体,很难被敌害发现,直到晚上光线变暗才出来活动。

形态特征:

形状细长似竹节,中至大型,体长6至24厘米,绿色或褐色。头卵圆形略扁,下口式。复眼小,卵形或球形,稍突出,复眼内侧有单眼3或2个或无。触角短或细长。

前胸短,背板扁平。中、后胸长,后胸与第1腹节紧密相连。具翅,前翅革质,后翅膜质,有的品种l对或无翅。足细长或扁,前足在静止时向前伸长。产卵器不发达。有1对不分节的尾须。