春天适合种什么蔬菜

1个回答
摘要 春天种什么菜蔬菜最合适春天最适合种的蔬菜有青菜、莙荙菜、四季豆、樱桃萝卜、鸡毛菜、冰菜、茴香、西红柿、麻山药、洋姜等等。立春一过,气温开始回暖,所以春天是中蔬菜的最佳时节。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
春天适合种什么蔬菜
春天种什么菜蔬菜最合适春天最适合种的蔬菜有青菜、莙荙菜、四季豆、樱桃萝卜、鸡毛菜、冰菜、茴香、西红柿、麻山药、洋姜等等。立春一过,气温开始回暖,所以春天是中蔬菜的最佳时节。
生菜:它喜欢冷凉的环境,适合在3-4月份种植。。豆角:可在4月种植,温度应稳定在10℃以上,。黄瓜:可在春天栽培,幼苗长大后需搭架处理,。茄子:要使用丰产、优质且抗病性强的品种,播种前要浸泡24个小时。。西红柿,一般是在2月中旬到3月上旬和植,也可盆栽和植,。其他蔬菜:油菜、南瓜、辣椒、香菜、大葱、小白菜等。