叙事作文开头优美句子

可囍可樂999

叙事作文开头优美句子如下:

1、爱心是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人分外感到人间的温暖。爱心是沙漠中的一泓泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。

爱心是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。爱心是春天里的一场细雨,使心灵枯萎的人特别感到情感的滋润。爱心是夏日里的一阵清风,使心急如焚的人感到无比的凉爽。爱心是黑夜里的一座灯塔,使迷失方向的航船找到停靠的港湾。

2、即使青春是一枝娇艳的花,但我明白,一枝独放永远不是春天,春天该是万紫千红的世界。即使青春是一株大地伟岸的树,但我明白,一株独秀永远不是挺拔,成行成排的林木,才是遮风挡沙的绿色长城。

即使青春是一叶大海孤高的帆,但我明白,一叶孤帆很难远航,千帆竞发才是大海的壮观。

3、站在历史的海岸漫溯那一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊……他们选择了永恒,纵然谄媚诬蔑视听,也不随其流扬其波,这是执着的选择;

纵然马革裹尸,魂归狼烟,只是豪壮的选择;纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇亩,这是高雅的选择。在一番选择中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。

4、微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。

枯木茶学会
以下是一些叙事作文开头优美句子的例子供您参考:

1. "在那个风和日丽的下午,我踏上了一段难忘的旅程……"

2. "那天晚上,我坐在窗前,看着外面的雨色,回忆着那段离别前的时刻……"

3. "那个秋天,学校组织了一次班级活动,我们一行人来到了风景如画的山区,开始了一次难忘的野外生存之旅……"

4. "那个清晨,我和好友们匆匆赶到学校参加音乐比赛,从此展开了我人生中最重要的一次经历……"

5. "那个夏天,我在乡间小路上看到了一幅美丽的画面,让我对这个世界充满了美好的向往……"

6. "当我推开教室的门,发现自己坐在了一个陌生的位置上,内心的惊讶和新奇感笼罩了我整个人……"

7. "那天晚上,我静静地坐在海边,看着夜色和海浪,回忆起那些逝去的岁月,不禁沉浸在深深的思考之中……"

8. "在那次家庭旅游中,我和家人一同到了远方的海边,尽情地享受着沙滩、海浪和阳光,留下了一段美好的回忆……"

希望以上句子能为您的叙事作文开头提供一些启发。在写作时,最重要的是要注意情节的逻辑性和连贯性,让读者能够清楚地看到故事情节的脉络。