吉他各个调的空弦音分别是什么

比如C调从6弦到1弦空弦音是3(下加点)6(下加点)2573(上加点)那么D,E,F,G,A,B这些调的空弦音分别是什么呢?这个有什么规律或依据吗?... 比如C调从6弦到1弦空弦音是3(下加点)6(下加点)2573(上加点)
那么D,E,F,G,A,B这些调的空弦音分别是什么呢?
这个有什么规律或依据吗?
罗那塞多

在C调的情况下,一把吉他的标准的音高从粗弦到细弦,分别是E、A、D、G、B、E。

1弦:空弦音:E(最细的弦)即高音的mi。

2弦:空弦音:B 即中音的si。

3弦:空弦音:G 即中音的so。

4弦:空弦音:D 即中音的re。

5弦:空弦音:A 即低音的la。

6弦:空弦音:E(最粗的弦)即低音的mi。

扩展资料:

音阶练习:

1、大多数音阶,左右手8个手指都用的上,练习音阶可以训练手指平衡能力。

2、音阶练习可以熟悉指板音位,全部音阶由24个大小调式组成,而我们接触最多的欧洲音乐,几乎全部属于这些调式,熟悉了音阶,也就大体上熟悉了这些调式。

3、实际上音乐就是由完全或不完全的音阶组成的,尤其是旋律声部。

⒋、音阶看似简单,其实严格要求均匀、快速、颗粒感的话,是很难作好的。

⒌、在音阶练习中加入不同的节奏、重音、并力度,并使用所有能够想象的到的右指组合。

要求学生使用im、ia、ma、pi、pm、pa、ich、mch、ach、ami、ima、mia、mai、pima、pami等等凡能够想的到的组合来练习,有的组合可能缺乏实用性,比如ch指加入的组合,但对训练右指作用极大)会发现音阶练习真的很博大。

⒍、音阶练习对左右手协调能力训练作用极大。

dangdangde88
这是个基础乐理的问题;首先你如果搞清楚音阶,和调的问题,这些就都解决了。
上一堂基础课吧!
音名,简谱,(五线谱),唱名。
音名是个固定的名称及音高,比如;周杰伦,到哪里都叫周杰伦,不会改变。
比如五线谱上第一线的音,音名为E,不管到了什么调,他都叫E,不会改变。
简谱是一个符号,用来记录乐曲的旋律,比如123~~465~~这些,在五线谱谱上就是用几线,几间来记录。上面说的E,在C大调的时候用3来记,在E大调的时候变成用1来记,e小调的时候又变成6来记,所以,简谱是会随调的不同,而记录实际音高的时候用的音符也不同。
唱名;就是把谱子唱出来的时候用的,比如,533,唱成sol,m,imi总不能唱成五,三,三或者第几线,第几线,这样吧。
那么大调的自然音阶的组成是有一定规律的(至于音阶如何形成的,,为什么要这样排列,太复杂了,有兴趣在找我讨论吧)
就是以这个调的“主音”(等下解释)作为第一个音,并以大二度(两个半音)大二度,小二度(一个半音)大二,大二,大二,小二即成为
音阶1234567(do,re,mi,fa,sol。la,si)(也就是34,71为小二度,其余为大二度)
现在说一下主音,主音就是当他是什么调的时候,就用这个调的音(音名)来做1(do)
比如,C大调C是主音,唱do,简谱记成1,D唱re,记成2.,E唱成mi,记成3~~~
D大调时D是主音,唱da简谱记成1,E唱成re,记成2~~~
E大调的时候,E是主音,唱do,简谱还是记成1~~~~~~
发现了吗?唱名和简谱(还有五线谱)会随着调的不同,放在不同的音名上,会改变他的唱法,和记法,但是音名不论放在那个调,C永远是C,D永远是D
好了!如果你清楚上述的(其实如果有五线谱来比对会更清楚)
那么吉他的空弦由1~6分别是C调的3,7,5,2,6,3,音名就是E,B,G,D,A,E
那么你要什么调的就用那个调的主音当成do以上述的去推算,就出来了。要注意和音阶一样
EF,BC这两个也是小二(一个半音)其他是大二(两个半音),别搞错就不会算错了。
绵穹
D:2(下加点)、5(下加点)、1、4、6、2(上加点)
E:1(下加点)、5(下加点)、b7(下加点)、b3、5、1(上加点)
F:7(下加两点)、b5(下加两点)、6(下加点)、3、b5、7
有规律的,每根弦的空弦音是不变的,由于你定的调子高了,所以该调式的空弦基准音就低了一个相应的音。升高一个全音的调式,空弦音就降低一个全音,升高一半音的调式,空弦音就降低一个半音。如果再加上一个变调夹,你就会理解的更透彻了。最后,祝吉他进步!
turemazai
满意回答基本上是对的,就是E调的5弦是4(下加点)而非5(下加点)。本人再对此作一点小补充。如果你学过点乐理,那我说的就很好理解了,如果没学过,建议看下《宋大叔教乐理》这个视频,看完第一章你就会了解了。正如满意回答中所说的,吉他每根弦的空弦音是不变的,当为C调时,从6弦到1弦空弦音是3(下加点)6(下加点)2573(上加点)。C调的意思也即1=C,就是说1这个音,在钢琴C上。当所选定的歌曲为D调时,即1=D,就是说1这个音,在钢琴的D上。那么根据全音与半音的关系原来的C就变成了降7。吉他也是同样的道理,当调式从C变为D时,那么六弦的3(下加点)就变成了2(下加点)。以上说的内容不是十分的严谨,而且理解的话也需要一点点钢琴小知识与全音与半音关系知识。强烈建议看不懂的话就去看下我说的视频,真的不错。 另外,楼上写的和我是同一回事,还是看他的好了,我开始没看到,不过宋大叔的视频真的是值得一看的。
大橘侃财经
根据音阶关系可以推出来··· C D E F G A B 除E到F、B到C为半音外,其他相邻调为全音关系 故各调式的空弦音可以一次推出····比如D调从6弦到1弦音是 #4、7、3、6、#1、#4 其他依次类推···