国旗下的演讲

七年级的。我是班里的团支书,要在下周一升旗仪式上演讲,主题是关于期末复习的,急需,拜托啦!!!!!!!... 七年级的。
我是班里的团支书,要在下周一升旗仪式上演讲,主题是关于期末复习的,急需,拜托啦!!!!!!!
匿名用户
  期末国旗下讲话稿
  同学们,上一周,我们迎来了新的一年——2011年,不少同学还没有从轻松愉快的节日气氛中回过神来,可当我们静下心来,聆听时间,猛然发现,期末考试已经悄然而至,学习生活也似乎变得紧张忙碌起来,对于考试,乐观的同学把它看成是一次挑战,在挑战中肯定自己,超越自己。悲观的同学则把它视为苦役,在苦役中消沉自己丢失自己。
  面对日益临近的期末考试,的确让人又兴奋又担忧。兴奋的是因为考试过后有一个长长的假期,担忧的是自己能不能在考试中取得好成绩。期末考试不仅是对我们本学期学习成果的一次大盘点、大检阅,同时是对同学们综合素质的一次挑战,更是对同学们自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。虽然我们不是每个人都能成为优胜者,但我相信大家都是追求进步、超越自我的勇敢者。

  俗话说,一分耕耘一分收获,要想收获得好,就得耕耘得好。期末复习内容多,时间紧,要想考出好成绩,就必须立即行动起来,树立信心,珍惜时间,勤奋学习,以从容、自信的态度面对期末考试,并根据学科特点和自身特点,制定出适合于自己的切实可行的复习计划,对今后几天的学习作出详细、科学、合理的安排,就一定能够正常发挥出自己应有的水平。我相信,经过老师和同学们自己的不懈努力,我们应该有理由理直气壮地说一声:“期末考试,我准备好了!”最后,预祝同学们在期末考试中取得理想的成绩

  同学们:
  大家好!
  本学期的期末考试已经临近,同学们都已经进入到紧张的复习阶段。复习不单是机械的重复,而更应包含者对知识的理解和运用。同学们应该利用复习之机,在知识的迁移、在能力的训练上下功夫,做到触类旁通、举一反三,使自己在学习上再上新层次,进入更高的学习境界。
  那如何才能提高复习效率呢?
  一、制定合理的复习计划我们要根据学科特点制定出适合于自己的切实可行的、科学的、合理的复习计划安排。然后集中精力,充分利用时间保证计划的落实。我们要充分利用点点滴滴的时间,才能把有限的时间变成无限的力量!
  二、理清知识要点,构建知识网络。我们平时学习的时候,大脑中接受的是相对单一的知识点,一学期下来,就会感到头脑里装了很多东西,很多很乱。所以在考前我们应该将平时所学习的知识进行整理、归纳,完整地把教材看一遍。这样我们能够在头脑中构建起一个知识网络,从而形成一个完整的知识体系,便于知识的提取。
  三、明确重点,攻克难点,侧重疑点。 在对知识点进行梳理的时候我们应抓住重点、难点和疑点。对于重点应吃透,对于难点则要努力攻破。复习更重要的是查漏补缺,对于一知半解的疑点决不可轻易放过,任何问题在我们的头脑中都不应是模棱两可的,可以准备一本本子把平时的练习中所出现的错误都记录下来,再进行一次分析,以避免下次再犯同样的错误。
  四、讲究方法,适当做题 复习的方法多种多样,不同的方法也许适用于不同的人,我们应找到适合自己的复习方法,同时不断地变换自己的复习方法。复习时适当地做题是必不可少的,可以选做不同类型的题目,在练习中使知识点得到了巩固,运用能力得到了提高。
  同学们,只要大家合理安排好复习时间,运用恰当的复习方法,相信大家一定会在期末考试中取得理想的成绩。人生不拼不精彩,缺乏竞争和考试的人生不完整!考试在即,你做好准备了吗?剩下的时间由你来把握。相信你一定能抓住它,驾御它!
  谢谢大家!

  期末国旗下讲话
  老师们,同学们:
  一个学期即将过去,新的一年悄然临近。我们像远行的航船,伴着激浪和长风已经解缆扬帆,又像冲刺的运动员,伴着枪声和助阵的呐喊,已经冲出起跑线,也像不知疲倦的探秘者,背着沉重的行囊伴着松涛已经走进深山,更像大地的一名耕耘者,初春来到就开始耕耘和护理自己那应该丰富、殷实、肥沃和健康的“心田”。其实,我们像什么并不重要,重要的是应该有航船的执着,运动员的勇敢,探秘者的自信和耕耘者的勤奋。正是这些优秀的品格犹如通行证一样,引导人们走向成功之路,又像一把熊熊燃烧的火炬,引导人们从漫漫长夜走向光明的未来。优秀品格于人生之重要不言而喻,所以有人说,品格决定命运。

  品格不是天生的,也不是不变的。优秀的品格,可以培养,可以树立,可以锻造,并且这种锻造大多不是在波澜壮阔的运动中,不是在惊天动地的事业里,也并非在崇高伟大的实践中,而是在平凡的生活里,寻常的交往中,甚至是索然寡味的日子里。从日常生活一些司空见惯的小事中就可以看出一个人的品格,朱德军长的一件小事,令挑米的红军将士肃然起敬,车夫的一件小事,使其形象在鲁迅先生心中马上高大起来……,所以平淡无齐的小事,习以为常的言行,都会成为培植人的生命亮点的因子,决不可有半点忽视,忽视了它,就是忽视了习惯,忽视了品格,忽视了生命。果真忽视了它,不管你的理想是多么远大,志向是多么崇高,你都不会登上可饱览无限风光的顶峰。上海市倡导市民要做可爱的上海人,要求做到“七要”,即要尊重每个人,要按规则办事,要尽心做好每件事,要说到做到,要微笑待人,要学会勤俭生活,要时刻准备帮助别人。在现实中,一个可爱的人,会有什么追求,有什么作为,有什么人生,大家可想而知,所以上海没有直接倡议上海市民做什么有远大抱负的人,有伟大作为的人,有非凡才能的人,他们倡议的这些,都非常简单,就是对于小镇上的市民来说也完全可以做到,但真正做到又是多么不容易。仅凭此就可以看出上海人的聪明,上海人的可爱。

  新年开始,是重新树立目标的开始,是反思审视自己的开始,是鼓足勇气、继续奋斗的开始,是重塑优秀品格的开始,既然一个美好的开始已经出现,那么大家就要“To strive, to seek, to find, and not to yield”。

  最后祝大家在新的一年里,生活快乐,奋斗成功!
televation
百度下,期末复习计划,然后找一些好的拼一下呗。初一的应该要求不高~