请问,真实的印度是什么样?

丫游记

前年和闺蜜去了一北印,滞留近两个月,看到了很多。有落后的一面,也有先进的一面。

首先在这么长时间,看到的大都是农民,只在瓦拉纳西看到了几位和印度影视剧里相近的美女。感叹现实与剧情的差别很大呀。21世纪,北印有的大部分村子还没有通电,小孩子在田野里撒欢,没有鞋子穿。然而,印度的全民医疗不是盖的,再穷的地方都有一个看上去整洁的药铺和诊所,里面卖的药品非常便宜,看看包装就知道绝对是大制药厂的东西,而且疗效非常好。比如感冒药。而且闺蜜在途中皮肤擦伤,划了一道口子,药铺里买了一条像牙膏一样外敷药,立竿见影,当晚伤口就消肿结痂了。

去了两个省会城市,一个是比哈尔邦巴特那,简直糟糕透了,一大早在乱哄哄的街上走了一个小时,找不到一家像样的饭馆,只好在菜场买了两个西红柿充饥。现在想想,在这座城市自由行很愚蠢,最后不得不到郊外的那烂陀寺吃饭。过后一打听,巴特那是北印最乱的城市,印度人也不愿意来。

瓦拉纳西是北方邦的省会城市,由于靠着恒河,来这边祭祀、朝圣、沐浴的人很多。即便是这样的历史名城,街道也是乱哄哄的一团。这里根本没有人行道,人力车进不去的小巷巷一天到晚散发着腐烂的霉味儿。河边找不到厕所,朝圣者又多,垃圾到处都是。

反而是印度的一些小镇,倒是因为人少,看上去秩序井然,比如格雅,王舍城。我和闺蜜在四大圣地呆的时间较长,这里的食物、住宿都很不错,特别是水果,新鲜,也便宜。

ro3hi
知道合伙人影视综艺行家
广告、营销、影视从业经验18年,现任巨蟹影视技术总监。

1、免费医疗
无论是上至心脏病,下至感冒牙痛等,都可以在豪华的印度医院里接受免费治疗,治疗期间享受10美元/日的营养补贴。
2、免费教育
所有适龄儿童必须强制入学接受教育,并不需要支付任何费用。学校方面提供免费午餐。范围从幼儿园到大学。高等教育体系承袭英国,印度理工是亚洲第一世界第三的理工大。
3、经济发展迅速
金砖四国里发展最好,经济结构最完善的国度。化工及钢铁生产世界第一,制药和IT技术仅次于美国,超过中国、俄罗斯与巴西。
4、自由经济
除公共事业外没有国企。
5、支持内资限制外资。
6、重视环保
上世纪印度独立,杜邦拜访印度向尼赫鲁总统建言,在印度开设化工厂被尼赫鲁拒绝。60年来印度污染问题治理非常好。
6、尊重中国人
在印度社会,中国人是属于刹帝利阶级,受到印度人民的尊敬,不会像其它国家一样受到歧视。
7、人均收入不低
2014年印度人平均月工资约合人民币6650元。

8、富豪很富有
《福布斯》印度,前四名富豪财富高达2000亿美元,没有一个从事房地产。
9、粮食产量高
印度人口12亿,不施行计划生育,粮食自给自足。自1973开始绿色农业以来,粮食自给率达170%,还有余力供应其他国家,例如中国、菲律宾、孟加拉等。
10、世界最长的宪法
经过多次修订,议会民主政体宪法多达395条、1000多项具体条款。从政治上确定了私有制在国家中的统治地位,同时规定公民的平等权、自由权、文化教育权和私有财产不可侵犯权。
12、强大的电影业
歌舞电影题材自由,宝莱坞孟买影城,年产七千多部,出口额70亿美元。
13、大多数铁路免费
可以随时上下车。
14、贪腐严重
回扣率70%以上
15、印度阶级观念根深蒂固,宗教问题大
印度教与其他教派矛盾重重,冲突不断,种姓制度在印度农村的影响依然巨大
16、女性地位低
婚姻至今不自由
百度网友caf5cfa
关于楼上说的免费医疗,我说几句:印度的医院分为两种,公立和私立的。公立医院确实是免费医疗,但医疗条件真的太差太差了,而且环境脏乱差。相当多的人只能躺在地上休息,连一个病房都没有,而且也只能治个一般的病,大病想在公立医院治好别想!我有个同事做扁桃体手术,先去的私立医院,结果贵的可怕(私立医院费用极度昂贵,一般的印度人根本看不起),然后去的公立医院,据说公立医院的手术室都能看见老鼠,可见坏境多么差,而且手术台就像很多年没用过的,但又能怎么样,最后还是做完了,还好是个小手术,否则受死罪了。剩下的就是印度这个国家等级制度阶级观念极度严重,在印度叫种姓制度。不同种姓的人注定不同的社会地位,出生时你的姓就决定了你的社会地位,高低贵贱在这个国家真能明显体现出来,虽然印度早在独立时就废除了种姓制度,但几乎没什么作用,一个贱民即使有钱了照样是贱民。其他的就是这个国家贫富差距太严重了,远比国内严重,有钱人天天享受,穷人难以裹腹,就看孟买豪华的富人区和周边漫山遍野的脏乱差的贫民窟就知道,就因为几千年种姓制度的观念,让印度人不懂得反抗,否则早乱了
老实话好听
印度人,享受着充分的自由。
没有房子的印度人,可以在任何地方自己搭建房屋,不受任何限制。
印度的工人工资,是中国工人的三倍。
印度的官员,卸职后就是普通公民,绝没有特权。
印度人,极端仇视中国人。恨不得统统杀死我们。
一位在印度的留学生,说,在印度生活要比在中国生活更轻松、更自由。