自己去韩国要准备什么证件?

我看了要签证和护照就行了吧?我在安徽省桐城市,怎么办签证和护照呢?具体点,要准备什么,在哪办?我是学生。... 我看了要签证和护照就行了吧?我在安徽省桐城市,怎么办签证和护照呢?具体点,要准备什么,在哪办?
我是学生。
黑皮小粽子

一、需要证件:护照、身份证、证件复印件和2寸证件照2张(方便证件遗失时补办)。不满16周岁无身份证的游客如在国内转机,需带户口本。

二、护照办理:

1、近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》;

2、居民身份证;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;

注:自2015年12月28日起,公民申办因私出入境证件不再需要提交户口簿,未成年人、学生、外地户口等具体情况可电话咨询,以当地受理民警最终答复为准。

3、未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;

温馨提示:

1、现役军人申请普通护照手续。按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。

2、公民领取普通护照后,应当在持证人签名栏签署本人姓名。

3、中国公民在国外申请护照、证件,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关颁发。

4、护照有效期为5年有效和10年有效两种。针对普通护照持有人不同年龄,规定了不同的有效期。其中,未满16周岁的人员申领普通护照有效期为5年,16周岁以上为10年,同时取消了护照延期的规定。

5、申请人所持普通护照失效,重新申请普通护照的,应当为其办理曾持照加注。

扩展资料

一、旅客携带液态物品规定:

1、乘坐从中国境内机场始发的国际、地区航班的旅客,其随身携带的液态物品每件容积不得超过100毫升(ml)。盛放液态物品的容器,应置于最大容积不超过1升(L)的、可重新封口的透明塑料袋中。每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应交运。婴儿随行的旅客携带液态乳制品,糖尿病或其他疾病患者携带必需的液态药品(凭医生处方或证明),经安全检查确认无疑后,可适量携带

2、若先在国内转机,需遵守国内航班对液体物品的规定。国内航班规定旅客一律禁止随身携带液态物品,但可携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升(ml),并应置于独立袋内,接受开瓶检查。有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品。糖尿病患者或其他患者携带必需的液态物品(凭医生处方或证明),经安全检查确认无疑后,交由机组保管

二、韩国安全须知:

1、随身携带护照、酒店名片、记住导游领队的联系方式,天黑后不要往偏僻的地方走动。

2、遵守交通规则,不要横穿马路,不要强行抢道,注意安全。

3、不要与陌生人搭讪,拒绝陌生人所提供的服务,以免遭受欺诈被人利用。

4、现金、证件及其他贵重物品千万不可放进托运行李内,一定要随身携带。

5、酒店、司机不负责放在客房、巴士中的贵重物品安全,请不要将其留在酒店房间或放在旅游大巴上,以免造成不必要的经济损失。

6、景区、酒店大堂、商场等游客聚集的地方是偷窃行为多发地,请看管好自己的财物。

匿名用户
韩国签证须知:
中方客人提供:
原件 复印件 说明 (所有复印件必须用A4纸独立复印)
1.护照 1本 1份 半年以上有效期,在持证人签名页亲笔签名
2.照片 2张 半年大一寸彩照(白/蓝色底)
3.身份证 1份 必须用身份证原件的复印件,正、反面复印在同一张纸上。
4.户口本 1份 全体家庭成员的户口本复印件及全部有填写内容页复印件
5.名片 2张 所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人(有则提供)
6.旅游申请表 1份 所有内容将填写在正式申请表上,须如实、完整填写,申请人亲笔签名
7.空白单位信签纸 3份 单位出具的中文准假证明/派遣信,要盖有公章和领导签字
8.企业营业执照 1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件
9.申请人经济状况证明 1份 1份 A.活期存折及存款冻结证明原件, 冻结一年。余额人民币5万元/人以上(A项必选);B.房产证复印件;C.大本的小轿车主证复印件,(不是行驶证)。(至少选2项,否则不合条件签证)
10.个人简历 1份 所有从事过的工作简历,及待业时间

1.夫妻同行 提供结婚证复印件
2.暂住者(即广东、广西、海南、福建省以外的) 有效暂住证原证(半年前开始生效的,不足半年者请提供旧暂住证)
3.18岁以下小孩 学校在读证明(用学校信笺并盖章)或父母单位证明原件
4. 退休人员 提供退休证复印件,不需提供单位的资料
匿名用户
  1.护照2.1张照片 2寸 3.1张签证申请表 4.身份证、户口原件及复印件 5.个人简历(履历)6.在职证明(需含有在职时间,负责部门等内容并盖有公司公章)或在学证明 7.营业执照副本复印件(学生提供组织机构代码证复印件) 8.经济能力证明材料(提供任意一项) 例: 信用卡账单 能确认最近一年内存取款情况的存折复印件, 车辆·房产的所有证明书, 银行存款证明等 9. 韩国旅行计划书(中文即可) 10.暂住证(户口所在地不属于当地领事馆管辖范围的)
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
需要办理签证。去韩国旅游的签证有两种:个人旅游签证和团体旅游签证。如果选择不跟随旅行社独自出游的话,需要自己办理个人旅游签证;跟随旅行社团体出游的话,则由旅行社代理办团体签证。
个人旅游签证的申请过程如下:
一、所需资料
1、护照:护照有效期至少保证有六个月以上
2、照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内)
3、在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本)
4、身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上)
5、存款证明:签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)或者银行开具的存款证明书原件(5万元以上),夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(原件和复印件)
6、房产证明:房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)
7、车产证明:个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)
8、营业执照:营业执照复印件加盖公司公章
9、退休人员需提供退休证复印件
以上材料都准备齐全,就可以去当地领事馆申请办理。
如果报名跟随旅行社团体出游的话,需要准备护照、身份证复印件等,根据领区的划分进行申请,且托付给本人所在领区的旅行社办理。
笑party

个人出国旅游手续怎样办理
1、申请人凭居民身份证或户口簿,到公安局出入境管理处领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》一式1份,如实填写,按要求由所在单位或派出所出具意见并加盖公章。由申请人本人向公安局出入境管理处递交申请;
2、提交2张2寸近期直边正面免冠彩色半身证件照,其中1张由本人贴在申请表照片栏内,1张在提交申请时交给接待人员;
3、提交户口簿、居民身份证复印件(查验原件);
4、个人出国旅游,须提交旅行所须费用证明,如存期已超过3个月的定期存款单(数额不得低于4000美元或等值国际流通货币或50000元人民币);存款单存期不足3个月的,须同时提交银行出具的存款证明。公安机关留存复印件;存款单与存款证明必须由市内五大银行(中行、建行、工商行、农行、交通银行)出具。
5、提交的各种申请材料复印件均为B5纸规格。
一次性旅游护照申请方法
一、申请者可到经国家旅游局或当地旅游局特许经营中国公民自费出国旅游业务的旅行社(简称组团社)领取申请中国公民出国 境 申请审批表;
二、填写中国公民出国(境)申请审批表;
三、政审盖章。表格填好后要由档案所在单位的人事处、政治部、保卫处任选其一部门进行出国政审并盖章,级别不够的要报请上一级主管部门盖章。
在校大学生,由大学学生处盖章。中小学生由学校负责人签名盖章。学龄前儿童由父母单位盖章。外企人员由外企服务总公司或人才交流中心出具意见并盖章。档案在人才交流中心的,由“人才中心”盖章,但必须是有授权等级的“人才中心”,如全国人才交流中心、南方人才交流中心和劳动人才交流中心。本市区、县人才交流中心出具意见盖章后,还要由主管人事局出具意见并盖章。
档案在街道的,由街道居委会出具意见并盖章。工作单位和人事档案单位不一致的分别由工作单位和存档单位出具意见并盖章。离退休军人须报请本级干部任免权限的政治部批准。
四、提交申办材料
(1)户口本、身份证复印件及正本;(2)大一寸光面彩色照片六张;(3)旅行社发票复印件;(4)工作证复印件(此项只限省单位才需要 ;(5)中国公民出国(境)申请审批表。
五、一次性旅游护照的递送程序
(1)凡省级单位的人出国,出国的审批材料由单位直接送广东省公安厅出入境管理科办理。
(2)凡市直属单位的人出国,出国的审批材料由单位直接送广州市公安局出入境管理科办理。
(3)其余市单位的人出国,出国的审批材料由客人自己送各区的公安分局的出入境管理科办理。
六、公安局出人境管理部门在14个工作日内作出批准或不批准的决定。