aac格式和flac格式音质比较

RT我已经有一个支持flac格式的三星MP3我正在考虑买一个iTouch各位给我个建议到底哪个音质好些听说还有苹果无损求详细解释谢谢!!!也就是麻烦各位高手给我个明确的建... RT
我已经有一个支持flac格式的三星MP3
我正在考虑买一个iTouch
各位给我个建议
到底哪个音质好些
听说还有苹果无损
求详细解释

谢谢!!!
也就是麻烦各位高手给我个明确的建议
是买iTouch划得来 还是就将就三星MP3用着
或者大家为我提供一个性价比更高 音质更好的选择?

哦 对了 好像touch还可以解锁打电话 发短信等 像素貌似500W
momo5269
FLAC是无损格式,一般常见于用EAC提取光盘的~
aac一般都是.m4a的文件,实质是一种比mp3要好得多的有损压缩格式~ 一般苹果商店的正版都是这个格式的................一般 人耳 听音质好的AAC和FLAC并无区别.....除非你是无损控..........

参考资料: http://baike.baidu.com/view/19772.htm

匿名用户
买MP3应该优先考虑机器自身音质,而不应该考虑它支持什么等级的格式。因为大不了你可以往里放wav对吧。

苹果无损只有苹果的随身听支持。因为和FLAC都是无损,所以没必要仅仅为了这个就买itouch。
但你可以比较一下itouch和你现有这款mp3之间的音质区别。

另外你从网上下载的无损,很多都是一群外行转的,或者干脆是骗子转的,不如自己亲自动手从CD转好。
matthewsteel
aac是有损压缩,而flac是无损的,当然是flac的好的,当然高码率的aac和flac相比较的话,在随身听上,大抵是听不出的(如果楼主用真男人播放器,那能听出来)另外,三星的MP3声音并不是十分值得称道,同样touch的声音也不是很出色,所以楼主用aac完全可以了,省空间。苹果有无损,在touch上用不着的,当然楼主如果在机器上用个一万的T5p之类的耳机,兴许是有意义的,如果是三五百的耳机,就aac吧。
这刻我不会走
FLAC是无损格式。
AAC相当于苹果的MP3,音质比MP3高
苹果不支持FLAC和APE,苹果自带的无损格式applelosses音质不错
而且TOUCH也支持WAV和AIFF,只是文件体积稍大
xbj1111
flac也是无损的啊,cd,ape,wav都是无损的,iTouch
打的是工业设计牌,音质不是它的强项,如果你是发烧友,还是不要买了,估计比你的mp3好不到哪里去