有人在中国移动吗?我想问一下移动ABC类工的区别,主要是AB类的区别。

好的话还会追加分。... 好的话还会追加分。 展开
xueyongshu
现在基本不说ABC类了,只有正式工和派遣工的区别(有的地方也叫合同工和派遣工,或者其他叫法)。
A类指的是03年以前公司刚成立时候进入移动的员工,当时大部分员工是从以前的邮电局分离出来的,也有部分社会招聘的员工,也就是老员工,这部分人年龄能力组成很复杂,有刚毕业的大学生,有四五十岁的老员工。
B类就是03年以后通过社会招聘或者校园招聘进来的员工,待遇和A类是一样的,没啥区别,移动内部的待遇是按照岗位职级来定的,具体的这不细说了,就是一整套的晋升流程。AB两类统称为正式工或者其他什么称呼,各地习惯不同。
C类就是派遣工,或者叫临时工了。就是移动公司通过中介派遣公司签订合同,然后由派遣公司提供相应劳动力的员工,这些员工与派遣公司签订合同,而不是和移动公司。所以说不算是公司的人,待遇比正式工差很多
追问
那和省公司签合同,和市公司签合同有什么区别?
追答
招聘是由省公司统一招聘,统一分配,签合同是和具体分配的单位签,如果分到省公司工作,就和省公司签,分到地市公司就和地市签。区别就是工作的单位不同
忧出孤傲0T
没有ABC之分了,那是以前的说法,现在只有 合同工和派遣工,你应该是校园招聘的和移动签的合同吧?那就是合同工也就是所说的正式工。
追问
那和安徽移动签,和合肥移动签有什么区别?也就是和省公司市公司签有什么区别?
追答
一般都是省一起招的,一个省是一个子公司,在签合同的时候会告诉你以后在哪个公司上班
来自禾山眉目疏朗&#x00A0;的雨水
同问 签省公司和市公司有什么区别