每天都睡不醒是什么原因

张家界稻草人网
  楼主这个是春困:

  对于春困现象的解决方法,微心理提出了以下几个建议:
  1、自我放松-自我鼓励:当我们处于一个焦虑、抑郁等不良情绪状态之中时,要学会让自己多放松,让自己有一个很轻松的心境来面对生活。同时也要多鼓励自己,多对自己进行积极的心理暗示!

  2、刺激法:对于那些总觉得自己睡不醒的朋友,可以通过刺激人的感官而解除春困,如视觉刺激:感觉困倦时走出室外,仰望蓝天白云,绿树芳草;嗅觉刺激:当困倦时,可嗅嗅清凉油、花露水,对消除春困有一定帮助;听觉刺激:选一些能振奋人心的音乐,也可伴随音乐的主旋律唱唱跳跳;感觉刺激:适度的冷水洗手刺激皮肤,或冷水洗脸,提高机体神经系统的兴奋度,从而达到消解春困的目的。嚼薄荷糖、吃一片香口胶或者薄荷糖或许有作用。

  3、积极乐观:“当事情发展到某一个严重地步的时,你应该询问自己,这条路是不是已经走到了尽头?如果答案是肯定的,那么就意味着你需要转弯了。转身走回去也许一条庄康大道。积极乐观地去考虑问题,也能让你找到出路。

  4.运动法:有困意时,活动活动肢体,可疏筋活血,通利关节,使大脑兴奋起来。说不定伸懒腰就可以解决,因为伸懒腰时可使人体的胸腔器官对心、肺挤压,利于心脏的充分运动,使更多的氧气供给各个组织器官。同时,由于上肢、上体的活动,能使更多的含氧的血液供给大脑,使人顿时感到清醒舒适(脑的耗氧量占全身耗氧量的1/4)。也可以正在周围转动,通过肢体活动,离开污浊的环境,呼吸新鲜空气。新鲜空气中负离子含量较多,可补充细胞的负电荷作用于人体神经末梢感受器,调节中枢神经系统,改善大脑皮质功能,可缓解困倦。不过不能运动过度。
聆雨smile
体内湿气太重,缺乏运动会导致气血循环不畅,睡眠多梦或者睡眠时间长但睡醒仍然犯困。建议多运动,拔火罐祛湿,加上食疗饮食清淡,可以喝点祛湿的牛大力土茯苓龙骨汤或者赤小豆薏米汤
匿名用户
不是你睡不醒,而是你不想醒,我也是啊,只是不敢睡了罢了。总是感觉很困是因为你很闲在,无忧无虑啊!你可以给自己找点活啊.或是做运动啊,这样你就不会困了。
云箫箫2017
免疫力低下导至精神不佳昏昏欲睡
百度网友aefd4f4
继续睡