早上总是睡不醒,睡了还想睡,一天感觉没精神总想睡觉,身子也很软。

A5站长网
按照我的观察和经验,一般说来,越是睡眠充足的人越是显的没有精神。因为人常常有一种惰性,这次睡7个小时完全可以保证做事的效率,下次增加半个小时依旧是以前做事的质量,如此的累计,事情没有多做,需要的睡眠时间反而越来越不可控制了。过于充足的睡眠时间,有时不是一件好事。越睡越睡不醒,因为你一旦进入了深度睡眠的状态就很难醒来了,从深度睡眠的状态中走出来需要很长的一段时间,这段时间就是你浪费的而没有什么睡眠效果的时间。
首先调整睡眠就是说要在该睡觉的时候睡觉,怎么能够提高睡眠的质量呢,我觉得在放松的心理状态之下可以采取一些有助睡眠的小贴示。比如说,睡前喝一杯热牛奶,或我听说吃一个苹果也有助睡眠,不过我不知道是不是真的。我喝过牛奶很有效果的,你可以试试看。
然后就是在白天的时候增加一次较集中的休息,比如是午休,总之要注意有休息的时间,但不要到困了才想到休息睡大觉,也不要休息太长时间,那样就会造成恶性循环。
呵呵,我觉得还是先从放松心情开始吧。是不是最近有什么事情太挂在心上了?那么试着先不去想它了.
生理学家的一项研究发现,人在睡眠时呼吸变慢,血液中二氧化碳积蓄增多,如果每天睡上十几个小时,血液中积蓄的二氧化碳就会变成人体内的麻醉剂,使人昏昏沉沉,这就是人为什么会越睡越想睡的原因。
有的人爱睡懒觉,尤其逢到双休或节假日更是睡不够。其实,赖床不利于健康.同时,睡眠时间长还会使人的大脑皮层因为抑制过久而降低兴奋性,导致反应迟钝,记忆力下降。此外,由于睡眠时基础代谢降低,多余的热量会转变成脂肪蓄积在体内,使人发胖.
所以,我们要尽量控制过度睡眠.
^_^望采纳
liuna_28989586
你这种状态是睡眠质量不好,导致睡不醒没精神!我有一段时间也是这样,后来吃了玛咖,我觉得好了很多,你也可以试一下
追问
什么事玛卡
姓沈的那个佳悲
要养成早睡早起的习惯,我也觉得这样子,要养成良好的作息了。
爱古风的静哥哥
老师说睡的深的人睡眠质量好
追答
没精神是睡晚了吧
追问
关键睡不醒
学以成才2014
感冒了
追答
喝点板蓝根
理个发