有什么自由度高的单机游戏

紫云飞25
老一点的,金庸群侠传。探险经营类的,大航海时代。超级科幻类的,质量效应1、2.世界灾难后的,辐射1、2、3.传统魔法奇幻类的,无冬之夜1、2.FPS射击类的,孤岛惊魂2. 血腥杀戮类的,虐杀原型。 上帝类的,孢子。

以上游戏,除金庸和大航海以外都需要比较高的配置,显卡最好是NV9系列或者更好。本人单机游戏爱好者,大多新游戏都会体验一下,符合自己的口味且游戏做的比较好的会深入的玩一下。以上游戏均属佳作,含有大量对话选择以及丰富情节。不同对话选项会导致NPC不同的反应以及支线的触发。自由度极高。其中辐射3,质量效应,虐杀原型三款游戏即使主线任务通关依旧可以继续玩,去寻找那些你忽略的支线和成就。

由于种类比较多就不具体介绍游戏了,你可以去游戏门户网比如多玩,173等网站去看游戏介绍来选择你喜欢的游戏。大多我都有通关档,如果想要可以百度HI我。
冷酷的死神9
角色扮演类:
1.上古卷轴5 (这个游戏公认自由度最高,配合MOD 只有你想不到的 没有你做不到的)
2.辐射:新维加斯 (跟上古5一样的自由度,游戏场景在未来,你可以射杀Npc、小动物。从他们身上夺取装备或者物品,可以偷、抢、拐、骗)
3.刺客信条:启示录 (不论从剧情或者耐玩性讲,这个游戏都十分完美,你可以爬上任何一栋建筑)
射击类:
1.GTA4(但这个游戏的剧情实在太棒了。天上飞的地上跑的,只要你能看得见的载具都能抢,而且地图非常辽阔)
2.黑道圣徒3(类似GTA4,但游戏元素偏向搞怪,娱乐性强)
3.战地3(这款游戏的单人模式一般。但多人模式自由度绝对是空前的宏大。你可以扮演心中的英雄在战场上驰聘,武直、喷气机、坦克、越野车应有尽有。发挥你的想象力去导演一场战争)
漆丝微8I
极度推荐3大自由度最高的游戏:
1。侠盗飞车系列:你扮演的任务是个小混混,游戏就是你从小混混到黑社会老大的过程,期间,你可以开各种车(自行车,摩托车,汽车,坦克,飞机,汽艇,),用各种武器达到目的,喜欢什么车,直接可以在马路上抢,非常自由,而且画面不错,城市地图做的好,开车非常爽,楼主可自己体会。
2。刺客信条:扮演的角色非常冷酷,但是自由度很高,玩过一点,不做过深评论,但是网上评价很高,值得一玩。
3.虐杀原型:这个我自己玩过,而且当时玩的时候很上瘾,不得不说,老外的游戏做的太牛X了,玩家扮演的是被生化病毒感染的生化人,任务是找回记忆,玩家有各种特殊能力,画面做的非常好,当然,对电脑的要求也很高,但是非常值得一玩。
伯鸿晖仇赞
自由度高的游戏,下面的个人认为都是。
射击类,战争类:

使命召唤4现在战争(下载时2.5G,解压安装后5.13G)

使命召唤5世界大战(下载时2.xG,解压安装后4.91G)

荣誉勋章之空降神兵(下载时4.07G,解压安装后6.21G)

荣誉勋章之血战太平洋(下载时是2.94G,解压安装后是5.87G)

战火兄弟连之地狱公路(下载时是6.02G,解压安装后12,04G)

战火兄弟连之进军30高地(下载时是1.29G,解压安装后2.89G)

战火兄弟连之浴血奋战(下载时是1.3G,解压安装后是3.0G)

光晕2(下载时是2.86G,解压安装后是5.32G)

战地2142(下载时是1.30G,未安装,估计3~4G)

狙击精英(下载时是1.2G,解压安装后是3.07G)

汤姆克兰西之鹰击长空(下载时是高压版3.95G,解压安装后6.46G)
动作冒险类:

真.三国无双之无双蛇魔(下载时是1.84G,解压安装后是3.41G)

真.三国无双4Special(UU版)(下载时是1.93G,解压安装后是3.76G)

真三国无双5(下载时是4.39G,解压安装后是6.54G)

战国无双2(下载时是2.7G,解压安装后是4.3G)

刺客信条(下载时3.77G,未安装,估计6~8G)
竞技类:

4X4悍马(下载时是2.82G,解压安装后是5.61G)

燃料F.U.E.L.(下载时4.04G,解压安装后是4.04G)

无限试驾(下载时是3.49G,解压安装后是6.38G)
低内存高质量游戏:

魔域1.5单机版(下载时是786M,解压安装后是1.81G)→网游单机版

碰撞之日(下载时是364M,解压安装后是791M)

叛乱袭击者:夜鹰行动(下载时是242M,解压安装后是548M)
推荐:

失落的星球(推荐)

GTA4(推荐)

红警3(推荐)

星际争霸2(推荐)

帝国时代3(推荐)
嘿嘿,暂时这么多了
我的回答,你还满意吗?如果有任何疑问,我可以为你解答,谢谢。
明星和阿斗
我目前玩过的自由度高的,
一个是《侠盗猎车手》系列(我玩过《罪恶都市传奇》,自由度很高,做什么事都随意,很个人主义,很有亲身代入感)
一个是《我的世界》,这个是沙盘类游戏,完全的自己创造......现在好多射击类游戏的地图都是先从《我的世界》模拟结构