Google Play究竟比App Store差在哪

在晴天的雨伞
※App Store在应用的质量上比Google Play更好
※App Store在游戏数量上完胜Google Play
※App Store虽然数量暂时超过Google Play,但因为严格的审核机制,将来Google Play必然会在数量上远超App Store
※App Store无论是在PC端还是在应用端其设计都要比Google Play更合理,而Google Play不但无法战胜App Store,就连国内的应用超市都将其超越
※App Store下载比Google Play多了一层验证过程,并且无法显示下载过程数据,使得用户体验不如Google Play
※App Store在评分系统上要比Google Play表现更出色
Google Play与App Store作为一个第三方应用平台,其全面性足以让设备完全发挥其性能和功能,但是由于Google Play上升速度太快,这就使得它不如App Store平台那么成熟。尤其是游戏开发者更倾向于将作品放到App Store平台上来,可以预见未来手游市场依然会被App Store占据大半。虽然开源的Google Play以免费为噱头来吸引用户下载应用,但满屏飞舞的广告无疑会将用户推到对手的阵营中。
详见http://www.anqu.com/xinwen_486/25603/
柚鸥ASO